▲周天成(圖/美聯社/達志影像)

「超級750」系列丹麥公開賽,世界第4、我國一哥周天成今(20)日對決擊落第一種子晉級的地主黑馬Anders Antonsen,最終鏖戰74分鐘,小天以19:21、21:11、21:12逆轉獲勝,晉級決賽創此站個人最佳,對手將是現任球王、日本桃田賢斗。

兩人生涯3次交手都在去年,小天取得對戰3連勝,不過世界第17的Antonsen在16強擊敗前球王、丹麥一哥Viktor Axelsen晉級,今日又挾著地主氣勢不可小覷。

今日一開賽Antonsen就打出5:0攻勢,小天在首局中段兩度反超,領先1分,不過小天在12:12之際連丟6分,可惜最後連拿5分化解5個局點,仍以19:21讓出首局。

次局,小天靠著穩紮穩打,一路領先拉開優勢,後半段Antonsen體力逐漸下滑,看著差距逐漸擴大選擇放棄拚決勝局,小天以21:11要回第二局​。

決勝局,小天好幾度飛撲救球,拚搏精神相當精采,率先來到11:5技術暫停,小天也適時左右分球擾亂Antonsen節奏,越打狀況越好的小天打出氣勢,8個賽末點都沒浪費,以21:12逆轉獲勝,挺進決賽。