警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

快筆記!到全家買咖啡說「關鍵字」 竟能加量不加價

編輯中心/綜合報導-2018-10-21 17:35:46
▲有全家店員在PTT版上表示,只要說出「我要三顆豆」就能讓咖啡變濃。(示意圖/翻攝Pixabay, 2018.10.21)
咖啡是許多上班族每日提神必備的飲品,而便利商店近又方便是許多人的最愛。日前有一名自稱在全家超商打工的工讀生於 PTT 發文,只要在點咖啡時說出這 3 個字,就能夠享有「加量不加價」的服務。貼文一出引起許多人討論。

「什麼是咖啡三顆豆?」原 PO 表示,全家咖啡機可以設定咖啡濃度,機器的預設是兩顆豆,三顆豆就是讓咖啡的濃度增加,顧客只要向店員開口,「我要三顆豆」就能享有「加量不加價」服務。

原 PO 說,點三顆豆並不會加錢,讓許多知道訊息的網友欣喜若狂,紛紛留言表示,「謝謝分享,早上買了美式真的有比較濃」、「長知識」、「今天試了三顆豆拿鐵,味道真的比較好」、「全家總部會很討厭你」。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時