▲戴資穎(圖/美聯社/達志影像)

「超級750」系列丹麥公開賽,「世界球后」戴資穎今(21)日和世界第10、印度前球后賽娜(Saina Nehwal)爭冠,最終小戴以21:13、13:21、21:6豪取對戰11連勝奪冠,並帶走11000積分,生涯積分將順利突破10萬大關。

兩人生涯對戰17次,小戴取得12勝5敗,更拉出一波10連勝佔絕對優勢,賽娜上一次擊敗小戴已經要追溯到2013年。

首局,一開賽小戴就搶下先機,打出6:1拉開領先,儘管賽娜拼命追趕仍維持4分以上差距,小戴在17:13時連拿4分,先以21:13拿下首局。

次局,面對賽娜強勢回擊,得分頻頻握拳怒吼,小戴有些亂了節奏,讓賽娜一路領先,最後小戴以 13:21讓出。

決勝局,小戴教練在換場時不斷提醒,小戴逐步調整狀況,加強馬力一下就取得11:2技術暫停,最終也無懸念,賽娜先是回球過長出界,小戴取得賽末點,最終賽娜回球掛網,小戴以21:6獲勝。

小戴目前的積分為98317,根據規則,只要拿下丹麥公開賽冠軍,小戴就能獲得11000的積分,一舉挺進「十萬分俱樂部」。