S__193233032
▲台鐵台北往東只開到宜蘭站,不少準備返回花東的旅客擠在台北車站櫃檯詢問列車營運狀況。(圖/記者陳致宇攝, 2018.10.21)

台鐵普悠瑪列車今( 21 )日下午 16:50 在在宜蘭新馬車站出軌翻覆,已知有 17 人死亡、逾百人受傷,目前列車雙線不通,不少準備返鄉民眾擠在台北車站櫃檯,詢問營運狀況,也有民眾決定留宿台北,明天再返回花蓮。

台鐵 6432 次普悠瑪列車下午 16:50 在宜蘭新馬車站出軌翻覆,台北往東只開到宜蘭站,不少準備返回花東的旅客擠在台北車站櫃檯詢問列車營運狀況。

▲民眾原本搭乘晚間 19:20 返回花蓮列車,但憂心宜蘭站會擠滿等待返鄉的旅客,決定今晚暫時留宿台北。(圖/記者陳致宇攝, 2018.10.21)

來自花蓮的邱先生與邱太太,今日上午到台北與兒子團聚,準備搭乘晚間 19:20 班車返回花蓮。邱先生表示,下午知道普悠瑪列車出軌意外,訊問台鐵後得知列車僅駛至宜蘭站,擔心會擠滿等待返鄉的旅客,已決定與太太今晚留宿台北,等到明天視情況再說。