雲林縣長李進勇、口湖鄉長林哲凌雙雙爭取連任,口湖聯合競選總部20日晚間成立,翁章梁上台強調說,濁水溪向來被認為是本土政權的防線,一定要顧好。立委蘇治芬則指責對手說,近日南投前縣長李朝卿貪汙案判決98年佔據了各大報頭版,而雲林的國民黨也有一個貪汙入獄服刑的前縣長,這位前縣長的妹妹竟然還出來要選縣長,所以選對人很重要,呼籲鄉親要用選票帶動雲林的清明政治。

蘇治芬表示,林哲凌是口湖鄉第一任民進黨籍的鄉長,這兩年一個月以來,帶給口湖很多改變,口湖已經不一樣,這都要感謝當初支持林哲凌的口湖鄉親。而林哲凌有個性、有志氣,沒讓鄉親失望,在他的用心打拚下,讓口湖鄉親看到希望與未來,懇請大家繼續支持林哲凌。蘇治芬呼籲說,要支持2號縣長參選人李進勇與2號鄉長參選人林哲凌,以及民進黨第六選區僅提名二位的縣議員參選人蔡岳儒、林昀蔚。

前南投縣長貪汙佔據頭版2
▲蘇治芬呼籲鄉親選對人很重要,要鄉親用選票帶動雲林的清明政治。(圖/記者蘇榮泉攝,2018.10.21)

林哲凌對未來鄉政畫出藍圖,他說,觀光方面,他會努力將金湖的海口故事園區,成為全縣第三處合法的露營區,他也向水利署爭取到3億4千萬要來敢善治洪池景觀。產業方面,未來要在箔子寮漁港成立產業加工區。希望鄉親都能支持李進勇與林哲凌,讓他們倆能繼續攜手建設口湖,讓全國鄉親都能認識口湖,也讓口湖人以口湖為榮。

李進勇指出,是張榮味興建了官商勾結的林內焚化爐,且環評無效無法啟用,造成雲林垃圾問題的元兇,直到李進勇上任後,啟用MT、MBT垃圾處理機制,每日可處理200噸垃圾,為雲林垃圾問題找到新出路。

前南投縣長貪汙佔據頭版3
▲李進勇指張麗善日前大言不慚的嫌棄雲林又窮又髒,但是,到底是誰讓雲林現在的垃圾去化碰壁?是誰讓雲林的財政窮困?(圖/記者蘇榮泉攝,2018.10.21)

李進勇表示,國民黨雲林縣長參選人張麗善日前大言不慚的嫌棄雲林又窮又髒,但是,到底是誰讓雲林現在的垃圾去化碰壁?是誰讓雲林的財政窮困?從民國88年11月到94年3月張榮味任職雲林縣長短短5年4個月期間,總舉債額度將近188億元,平均一年負債35億多元,等於每天借1000萬元,不僅債留子孫,也讓雲林縣財政受到財政部列管,礙於財政能力、迫使建設幾近停擺。

前南投縣長貪汙佔據頭版4
▲雲林縣長李進勇、口湖鄉長林哲凌雙雙爭取連任。(圖/記者蘇榮泉攝,2018.10.21)

李進勇說,口湖未來要有產業加工區,要藉由金水164計畫帶動觀光,都需要鄉親的支持,懇請鄉親選擇李進勇與林哲凌,繼續為口湖鄉親打拚。

林哲凌表示,他補選上任後,積極為口湖鄉建設打下基礎,在路燈管理方面,共改善了8千多盞路燈。在老人食堂方面,口湖鄉人口雖然只有2萬7千人,但已成立10處長青食堂。而最讓他引以為傲的就是協助漁民合法承租國有地養殖區,解決數十年來鄉親的困擾,成為全國的典範。今年首次舉辦的龍舟賽、以及清明掃墓時貼心的環境清潔服務,未來他都會繼續辦理。一些鄉內過去無法改善的交通基礎縣設,如台糖舊鐵路鋪設道路、131線、漁港路等,都在這兩年一個月間獲得改善。

前南投縣長貪汙佔據頭版5
▲雲林縣長李進勇、口湖鄉長林哲凌口湖聯合競選總部成立,雖然天氣冷但鄉親踴躍出席。(圖/記者蘇榮泉攝,2018.10.21)