黃馨慧競選總部成立 胡志強及20多位里長站台力挺
台中市議員黃馨慧爭取連任,今天成立競選總部,前市長胡志強及多名里長一字排開力廷(圖/柳榮俊攝,2018.10.21)

爭取連任西屯區市議員黃馨慧21日上午成立競選總部,藍營胡志強、市長參選人盧秀燕、江啟臣立委及二十多位里長站台力挺,由江啟臣為其披掛綵帶,胡志強授予戰旗,現場「黃馨慧、盧秀燕凍蒜、凍蒜」聲不絕於耳,場面盛大熱鬧。

盧秀燕表示,這次年底選舉,選情十分緊繃,支持黃馨慧的票,一票都不能少,現場將近2000名支持者,一人拉10票,讓監督問政最有「勁」的黃馨慧送進市議會,繼續為民眾監督政府。

胡志強指出,二姐黃馨慧是一位有情有義、有大格局的的議員,對於各項市政也非常嫻熟、專業,對於區里需求十分支持。曾有里長聯名建議,希望在溪西興建圖書館,黃馨慧立即督促市府規劃、籌措財源,今年4月底終於落成啟用,嘉惠地方學子、有一處安靜學習的地方。另外,警察辛苦之餘,沒有適當休息及辦公場所,黃馨慧也大力爭取興建永福派出所。

胡志強說,還有為了民眾的幸福,力倡「反酒駕」政策,多年以來,督促政府嚴格執行取締,農曆春節安排「代駕」者等措施,讓台中因酒駕死亡人數大幅下降,黃馨慧的執著與監督「功不可沒」。還有,力促保護家暴婦女,為婦幼發聲,是台中市最優秀的市議員。

江啟臣表示,沒見過一位地方議員如此認真打拼,從台中市地價稅大漲、花博施工延宕、各項市政揭弊,為了民眾權益、認真監督,還多次上台北監察院舉發,黃馨慧秉持初衷,優質問政,是一位不可多得的好議員。