民進黨台南市長候選人黃偉哲21日舉行「競選辦公室成立暨城市願景館」開幕大會,現場湧入萬餘支持者到場力挺黃偉哲、支持總統蔡英文總統及行政院長賴清德。立法院長蘇嘉全也專程到場,致贈黃偉哲「菜頭」,象徵「好彩頭」。黃偉哲邀請蔡英文、賴清德一起為城市願景館剪綵,並參觀五大政見願景、以及穿越傳統與現代科技的童玩和互動式政策體驗。

蔡英文表示,來到台南有三個期待,一是市政優質接棒、台南大步前進;其次是拜託台南鄉親,用選票肯定過去兩年的改革成果;最後是台灣人要用選票展現保護主權的決心。

蔡英文為黃偉哲掛保證,並讚譽黃偉哲透過「城市願景館」這樣別出心裁的競選總部,用心帶給市民不一樣的選舉。她也細數黃偉哲的台南發展五大主軸,要讓台南作為文化首府、產經重鎮、智慧新都、創生城鄉和希望家園,顯示黃偉哲已經準備好,要全力接續前台南市長賴清德來發展大台南。

蔡英文與賴清德一起為黃偉哲「城市願景館」開幕剪綵
▲總統蔡英文與行政院長賴清德一起為黃偉哲「城市願景館」開幕剪綵。(圖/記者陳聖璋攝,2018.10.21)

賴清德打趣地說,城市願景館設在牛排館旁邊,牛肉就在這裡,全台灣的候選人沒人比黃偉哲更有氣魄、更有信心,大家可以吃完牛排,再到城市願景館看台南的未來,也是黃偉哲要給台南市的未來。

賴清德指出,黃偉哲是第一名的立法委員,國會評鑑17次第一名的立法委員,破立法院有史以來的紀錄,證明黃偉哲專業問政且熱心服務,有辦法擔任第一名的立委,就能擔任第一名的市長。

賴清德說,黃偉哲要用台南的文化、產經、智慧、創生和希望家園,讓年輕人看見希望、讓中年人在台南就業創業,讓台商能夠回流,讓市民能夠安居樂業,這些政見願望都呈現在台南城市願景館。

黃偉哲表示,他當過縣議員及四屆立法委員,過去20年來,探訪台南每個鄉鎮、傾聽市民心聲,努力找到台南重新崛起的願景。黃偉哲強調,他會照顧青年就業、夫妻家庭、長輩生活、文化觀光和產業發展,一定要做得更好,讓市民過得更好。

黃偉哲指出,十月初與無黨籍市長候選人林義豐互訪願景館、政見館,創下台灣政治史上候選人互相交流政見願景的首例,就是希望為台南營造「用政策競爭、用理念對決」的選舉文化,相信這是台南人的期待,也是真正符合台灣民主聖地、台南這座城市的價值。

黃偉哲說,台南城市願景館展示他未來的施政藍圖,包含文化首府、產經重鎮、智慧新都、創生城鄉及希望家園等五大願景,也包含有趣的古早味童玩、現代遊戲和多元創新的互動式政策體驗,歡迎市民朋友一起來體驗童玩,同時瞭解他的市政藍圖規畫。

總統蔡英文在許願卡上寫下「台南第1 1定勝利」
▲總統蔡英文在許願卡上寫下「台南第1 1定勝利」。(圖/記者陳聖璋攝,2018.10.21)