S__68288527
▲台鐵昨( 21 )日下午 4 點 50 分傳出普悠瑪列車翻車意外,造成 18 人罹難、187 人輕重傷。(圖/台鐵提供)

台鐵昨( 21 )日下午 4 點 50 分傳出普悠瑪列車翻車意外, 6432 次樹林開往台東的普悠瑪,在冬山=蘇澳新站間發生列車出軌事故,有超過 6 節車廂翻覆,造成 18 人罹難、 187 人輕重傷。前總統馬英九當時正在宜蘭輔選,得知消息後主動取消宜蘭支持特勤的警力,讓宜蘭警消可以全力投入救災。此外,國民黨高雄市長候選人韓國瑜今( 22 )日凌晨也於臉書發文,下午將至高雄捐血中心,為傷者盡一份心力。

▲台鐵普悠瑪列車 21 日在蘇澳翻車出軌,造成多人死傷。(圖/中央應變中心提供)

韓國瑜昨晚間表示,傍晚在行程當中得知普悠瑪列車的嚴重事故,心中的震驚與難過無法形容,感嘆道「我知道任何善後都無法挽回這些珍貴生命,唯能祈願逝者安息、傷者平安」,並希望當局盡快完成救援工作、釐清真正的事故原因以杜絕後患。

韓國瑜
▲國民黨高雄市長候選人韓國瑜。(圖/ NOWnews 資料圖片)

韓國瑜指出,這場意外傷者超過百人,血庫一定告急,呼籲各方好友能和他一起挽起袖子獻血相助。今凌晨他再度透過貼文表示,難過震驚之餘,也希望能透過自己小小的力量,為普悠瑪列車事故盡一份心力,並預計今下午前往高雄捐血中心,最後祈福傷者們一切平安。

網友們紛紛回應「我在美國,買好機票了,回高雄投票給你」、「響應韓總,今天我也要去捐,宜蘭人留」、「韓總加油辛苦了!」「韓國瑜市長,謝謝您」、「為站在第一線的工作人員加油,為傷者祈福,韓總加油」;不過也有網友指出「新聞說現在不用捐血,庫存夠用,現在捐是浪費」、「血有保存期限,現在捐是浪費,請多多宣導」。