鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

德國豪華汽車品牌奧迪 Audi 發言人週日 (21 日) 表示,由於軟體開發問題,其首款電動休旅車 (SUV) 將比計劃晚 4 週推出。

奧迪競爭對手戴姆勒賓士 (Mercedes-Benz) 於 9 月份推出其備受矚目的電動休旅車 SUV,也標誌著美國電動車商特斯拉 (TSLA-US) 在這塊快速增長的高端電動汽車市場佔據的主導地位,正受到德國車商的強力競爭。

母公司為戴姆勒的賓士、BMW (BMWG-DE)、和福斯汽車 (VLKAY-US) 的奧迪 Audi 和保時捷 Porsche 部門都試圖擊垮價值 520 億美元的特斯拉。

IHS Markit 的汽車動力系統分析師 Wajih Hossenally 表示,儘管特斯拉目前在豪華電力市場上佔有一席之地,但在德國高端產品推出後,認為情況會有所改變。特斯拉幾乎沒有競爭對手的時代將從 2019 年開始改變。

IHS 數據顯示,即使其絕對銷售額持續上升,預計特斯拉未來 10 年市佔將從目前的 12.3% 下降至 2.8%。而德國合併市場總額於 2020 年將達市佔 11.8%,2023 年增加至約 19%。

德國報紙《Bild am Sonntag》報導稱,交付可能會延遲幾個月。奧迪發言人表示,e-tron 中型 SUV 面臨延遲,因為需要對開發過程中經過修改的軟體進行新的監管許可。

上個月,奧迪在舊金山舉行了 e-tron 的全球發布會,作為擴大優質電動汽車市場的努力的一部分,並試圖從特斯拉手中搶市佔份額。

據了解,奧迪與韓國電動汽車電池供應商 LG 化學公司 (051910-KR) 進行價格談判。LG 化學因高需求希望將價格提高 10% 左右。LG 化學為奧迪、福斯汽車、和戴姆勒提供電動汽車電池。

LG 化學今日開盤股價小漲。

LG 化學股價日線趨勢圖 / 圖:谷歌
LG 化學股價日線趨勢圖 / 圖:谷歌

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>