▲ 永慶房屋業管部資深經理謝志傑。(鉅亨網記者張欽發攝)
▲ 永慶房屋業管部資深經理謝志傑。(鉅亨網記者張欽發攝)

房仲業者整理實價登錄資料,觀察近 1 年雙北市十大知名公園周邊 700 公尺內的成交資料,交易量排名前 3 的分別有新北市的四號公園、新莊運動公園以及台北市的林森公園,另外觀察其房價,並非所有的公園宅都高不可攀,有不少公園宅每坪房價只需 3-4 字頭就可以入手。

永慶房屋業管部資深經理謝志傑表示,統計雙北市十大公園近一年周邊房市交易量,以新北市中和區的四號公園 (八二三紀念公園) 周邊交易表現最為亮眼,總共成交 708 件居冠,其次是新莊區的新莊運動公園,共成交 525 件,排名第三的是台北市中山區的林森公園,成交 481 件。

新北市中和區「四號公園」位於中和區及永和區的交界,面積 11 公頃,是雙和地區最大的公園,也被稱為雙和之肺,公園中除了有國立台灣圖書館座落,提升區域人文氣息,還設有警察局維護區域安寧,公園周邊各色餐館林立,加上鄰近捷運永安市場站、菜市場,滿足附近居民交通及採買生活機能,謝志傑說,而近一年成交單價約每坪 43.3 萬元,4 字頭就能入住公園宅,吸引不少民眾前來購屋。

而交易量排名第二的「新莊運動公園」是新北市最大的都會公園,公園中設有體育館、田徑場、棒球場以及新莊國民運動中心,對於熱愛運動健身的民眾來說充滿吸引力,由於公園位在新莊區的舊生活圈,不僅生活機能成熟,還有鄰近捷運新莊站的優勢,周邊的平均房價卻只要 3 字頭,十分適合首購族或年輕族群進場購屋。

台北市中山區的「林森公園」位於欣欣晶華影城商圈,也鄰近南西新光商圈,且坐落在兩個雙捷運交會站 – 中山站及松江南京站之間,交通相當便捷,周邊商場、飯店林立,商業機能發達,深受上班族、商務人士青睞,而該區產品選擇多元,並且成交不少套房型產品,使周邊交易量高居北市第一,平均房價每坪約 66 萬元。

進一步觀察雙北市十大公園宅的房價,以「大安森林公園」周邊房價每坪 85.9 萬元最為高貴,其次是房價落在 6 字頭的「民生公園」、「林森公園」及「天母運動公園」,5 字頭的則有「碧湖公園」,不過謝志傑表示,若想要找更平價的公園宅,台北市萬華區的「青年公園」以及北投區的「北投公園」都只要 4 字頭,房價相對親民許多,另外,新北市板橋區的萬坪公園、中和區的四號公園也都是 4 字頭,而新莊區的新莊運動公園周邊房價更只要 3 字頭,對於預算有考量、又想同時享受公園帶來舒適環境的民眾,可以先從平價區域賞屋,也有機會購入公園宅。

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>