中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者張建中新竹22日電)半導體設備廠均華將於23日以每股新台幣37.5元掛牌上櫃,母公司均豪持有均華1617萬股,以均華掛牌價計,均豪持股價值逾6億元。

均華是民國99年10月由均豪半導體事業群與蘇州均華分割獨立設立,主力產品線是晶粒挑揀機與沖切成型機,營收比重高達8至9成,日月光、台積電、頎邦與力成等都是均華的客戶。

受台灣半導體封測廠客戶投資遞延影響,均華去年每股純益滑落至2.52元,法人預期,均華今年受惠高階檢查挑揀機出貨比重提高,加上客戶車用市場接單暢旺,獲利可望好轉,每股純益可望回升到3.5至4元。

均華今天興櫃成交價一度達42.62元,最低成交價也有40.28元,較掛牌價高出2.78元,法人預期,均華上櫃首日蜜月行情可期。

隨著均華掛牌上櫃,均豪持股比重雖然將下滑,不過,仍是均華最大股東,持有均華1617萬股,持股比重約57.19%,若以均華掛牌價計,均豪持股價值將達6.06億元。(編輯:林沂鋒)1071022