鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

本周金融市場關注歐洲央行決議及義大利預算案周二能否過關;美國方面則將公布第三季 GDP 重要經濟數據,外匯市場多空紛陳,美元指數在上周挑戰 96 關卡失利後,周一小跌震盪整理。  

外匯網站 FX Charts 分析師 Jim Langlands 指出,市場預期義大利預算案將遭到否決,可能不利歐元多頭走勢,建議中期可逢高做空歐元。

法國興業銀行策略師 Ciaran O'Hagan 在報告中寫道,歐盟否決義大利 2019 年預算,是近期最讓人擔心的政治風險。

高盛:歐元若跌破 1.142292 將啟跌勢 

高盛預期,歐元兌美元近期將維持中性走勢,但須注意的是,歐元八月中旬反彈後,進入回檔修正已有時日,須提防下檔支撐 1.1422,若跌破,恐將重啟短線跌勢。

安聯 (Allian) 首席經濟顧問 Mohamed El-Erian 日前表示,歐洲央行可能會比想像中更快升息,即使提前到明年中期升息也不足為奇,而且 9 月歐元區通膨為 2.1%,高於 8 月的 2%,已經超過了央行目標。

歐元兌美元
歐元兌美元日 K 線圖 (來源:新浪財經)

丹斯克銀行指出,英國脫歐可能要到明年元月才會有更多進展,在脫歐議題仍然主導英鎊走勢下,預期英鎊仍將維持震盪走勢,給予歐元兌英鎊 3 個月目標價為 0.84。

ING:英鎊本周將跌破 1.3

荷蘭國際集團 (ING) 認為,英鎊政治風險的心理水平線位於 1.30,在脫歐政治風險及英國與歐盟協商僵局下,英鎊可能本周就會跌破 1.30。

德國商業銀行從技術面來看,短線英鎊兌美元前景仍為中性,目標價上看 1.3298;下檔支撐則位於 1.3001 和 10 月低點 1.2924。

英鎊兌美元日K線圖。(來源:新浪財經)
英鎊兌美元日 K 線圖。(來源:新浪財經)

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>