中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者韓婷婷台北22日電)先進光電在光學生物辨識加上車用鏡頭2大產品線新客戶加持下,明年整體營運看俏,內部對明年營運成長動能具信心,激勵近來股價低檔翻揚,今天更強勢亮燈漲停。

先進光今天股價平盤開出,人氣快速加溫,在買盤進駐推升下股價強勢攻高,尾盤以上漲4.8元,漲停價53.2元作收,在光學類股中展現強勁氣勢。

先進光積極搶攻生物辨識領域新商機,包括筆電(NB)及手機應用都有新進展,明年整體營運樂觀,成長動能強勁,主要動能將來自車用及生物指紋辨識系統。

先進光在日前法說會表示,今年主要成長動能來自新增美系NB Cam大廠鏡頭訂單,明年營運主要動能除了車用鏡頭外,指紋辨識將會是全新的動能,對先進光整體營運將會有顯著貢獻。

在智慧家庭領域,先進光已陸續切入Google、亞馬遜供應鏈,NB Cam新增美系客戶,加上車用鏡頭穩定出貨,推升先進光8月起營收逐步走揚,單月營收攀升至2億元以上水準。

先進光第3季營收繳出新台幣6.42億元亮眼成績單,創單季新高,季增44.6%,其中9月營收2.32億元,連3個月創新高,月增0.7%,毛利率預估將超越30%。法人預估,10月受到十一長假影響,營收會略減,但11月會恢復正常水準,有機會再創新高,12月預估優於11月,整體第4季業績會維持第3季高檔水準。(編輯:張均懋)1071022