▲ 福壽董事長洪堯昆。(鉅亨網記者張欽發攝)
▲ 福壽董事長洪堯昆。(鉅亨網記者張欽發攝)

福壽 (1219-TW) 今年在集團內成立 AI 辦公室,未來包括蛋雞場、電宰場以及老本行的油脂與飼料事業,都要納入自動化管理,董事長洪堯昆今 (22) 日指出, AI 辦公室將著手導入人工智慧技術,並與工研院和資策會共同推動 3 年的產研合作案,希望開啟福壽新的里程碑。

福壽是國內擁有近百年歷史的企業,在台灣耕耘寵物食品市場超過 30 年,是台灣第一大的寵物食品製造公司,在追求生產人工智慧化及工業 4.0 也在加速之中;洪堯昆指出,今日福壽與工研院、資策會簽訂計畫後,11 月將開始正式運作,預計將分 3 年完成。

福壽這項合作計畫,在智能製造方面,將在產線建立監測平台,掌握各產線、產區的生產資訊,以利資源調度提高產品交期準確率。節省人力並提高生產力及準確性。另外,在智能營運方面,除了建置雲端資源管理平台外,還會發展精準生產養殖系統,利用大數據分析,提升生產效率與食安管控。

而在發展業務輔助系統方面,福壽也將透過此一合作案加速整合不同作業流程中的產品、訂單與客戶的資料,提升回應客戶的速度。

福壽在今年前 9 月營收為 87.14 億元,年增 8.69%。

福壽是台灣最大的寵物食品製造公司。(鉅亨網記者張欽發攝)
福壽是台灣最大的寵物食品製造公司。(鉅亨網記者張欽發攝)

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>