▲普悠瑪翻覆列車圖/記者陳志仁攝, 2018.10.22)
▲台鐵普悠瑪號翻車意外,造成18人死亡、187人受傷。(圖/記者陳志仁攝, 2018.10.22)

台鐵第6432班次普悠瑪號列車於21日下午4時50分在宜蘭冬山–蘇新間東正線發生出軌翻覆意外,釀成18死、187傷。外交部表示,多個駐台國家使節,向我國政府表達哀悼與慰問之意,外交部感謝。

外交部指出,經移民署協助查證,獲知一名美國籍女性乘客輕微受傷,並已妥善安置於羅東聖母醫院醫治,並無大礙,另經瞭解尚無涉及其他外籍人士。外交部已立即知會美國在台協會( AIT )與該位女士取得聯繫,AIT對外交部明快迅速通報表示感謝。

外交部表示,截至22日下午6點為止,包括美國、加拿大、日本、新加坡等12個國家與歐盟官方代表向我國政府表達關懷與慰問之意。另外,貝里斯、宏都拉斯、荷蘭、丹麥、德國、西班牙、泰國等15個國家向我國表達哀悼慰問。

對於各國政府與各國國會持續透過不同管道與方式,向我國政府與人民表達哀悼與慰問之意。外交部對相關國家展現關懷友誼表示誠摯感謝