FotoJet (3)
▲陳睿杰返台回家遇死劫,父母白髮人送黑髮人。(圖/翻攝臉書, 2018.10.22)

台鐵  6432 車次普悠瑪昨( 21 )日發生列車翻覆事故,造成 18 人死亡,其中跟著卑南國中至韓國進行柔道交流的 12 歲陳睿杰不幸罹難,父親到現場認屍悲痛萬分,陳媽媽哭著說:「阿杰,下輩子再來當我的兒子。」

陳睿杰從國小開始學柔道,經常代表學校到各地比賽,這次從 300 名學生中脫穎而出前往韓國柔道交流,還興奮地跟爸爸說是家中年紀最輕就出國的人。怎料造化弄人,陳睿杰第一次出國也成了最後一次,父母面對「白髮人送黑髮人」的事實,情緒難掩激動。

到了事故現場,陳爸與陳媽看著兒子的行李痛哭,陳媽拿著兒子的衣服,對著它說:「睿杰,有緣我們來生再續母子緣。」憶起兒子最後一通電話是在韓國打給她,還興奮對著她說:「媽媽,我有幫你買海苔!」得知兒子平安下機,就沒多打電話,最後等到的卻是死亡噩耗,令父母難以接受。