▲韓國瑜官方認證競選影片於25日晚間登場,短短一個小時內已經累積1.2萬心情回饋、近2000次分享。(圖/NOWnews資料照)
▲韓國瑜官方認證競選影片於25日晚間登場,短短一個小時內已經累積1.2萬心情回饋、近2000次分享。(圖/NOWnews資料照)

國民黨高雄市長候選人韓國瑜人氣不斷攀升,近日他主打北漂議題,不過,美麗島電子報董事長吳子嘉卻認為,韓國瑜根本無須靠北漂,而是要靠這兩大族群:「在地年輕人」與「藍軍的十足動員」。

吳子嘉在政論節目上表示,他感覺有一個趨勢發生,但這個趨勢不像 2014 年的海嘯,而是「藍盤」回籠,因為「藍盤」非常悲憤火大,所以藍軍的憤怒加上年輕人的盤,這兩個組合起來,能讓高雄選情有了變化。

吳子嘉指出,韓國瑜現在在選舉民調方面技術不好,統計不出自己的票在哪。他建議,韓國瑜不要靠北漂,因為根本無須靠北漂,而是要靠在地年輕人的票與藍軍票作十足的動員。由於這一次選戰,綠營會比較保守,總統府秘書長陳菊很勇敢地承認,韓國瑜在網路上相當成功,且承認警覺心不夠。因此,如果把綠票全都催出來,有可能會造成五五波的局面。

此外,吳子嘉也提醒民進黨,對於年底選舉要有覺悟,首先要面對現實,先承認別人所做的民調是真的,另更提問「抹黑韓國瑜是黑道這個作法會成功嗎?」直說,大家打開 YouTube 看看,發燒影片全是韓國瑜的片子。

他並強調,民進黨候選人陳其邁這兩天講對了,他說看到國際局勢的變化,要讓高雄翻一翻,這個論述的開始是對的,「 30 天夠了,只要能提出具體承諾,幫助年輕人脫困,這樣做仍有機會」。