▲ 三貝德總經理魏宏泰。(圖:三貝德提供)
▲ 三貝德總經理魏宏泰。(圖:三貝德提供)

教育業者三貝德 (8489-TW) 今 (23) 日宣布,預計投資 337 萬美元 (約新台幣 1.42 億元) 成立北京士生網路科技公司,在上海從事音樂、美術等素質教育,另一方面,新北市知名補教業者「鄭博文國際教育」也正式加入旗下亞洲教育大平台,為第 15 個加入亞洲教育大平台的補教體系。此外,為維護公司信用與股東權益,將從今日起至 12/22 期間實施庫藏股,買回 1500 張股票。

三貝德宣布正式成立控股北京士生網絡科技,將在上海從事項目包括音樂、美術、舞蹈、科普培訓教育等相關課程與技術開發,在上海地區覆蓋的國際學校數達到 20 間,超出先前預期,該公司目前也是上海最大的音樂素質教育公司,已達獲利階段,待日後核准程序完成,三貝德教育事業版圖將可擴至對岸,並同步認列投資收益。

在台灣市場部分,三貝德持續進行併購,在新北市三重、蘆洲區擁有 4 家實體補習班的「鄭博文國際教育」,正式加入亞洲教育大平台,成為亞洲教育大平台旗下第 15 個體系,目前該平台辦學據點已增加至 50 個,預計「鄭博文國際教育」加入後,將於明年首季貢獻營收。

三貝德於去年成立亞洲教育大平台,成立一年以來,已整併台灣 14 家經營績效良好的補習班體系,也使其今年前 3 季營收較年增高達 2 至 3 成,進而帶動三貝德單月與單季營收攀高。另一方面,透過整合共享資源,包括減少重複課程、教材匯整編製與印刷等,效益逐步顯現,今年起淨利率明顯提高,目前已突破 20%。

此外,三貝德對公司發展前景深具信心,為維護公司信用及股東權益,宣布將實施上櫃以來首次的庫藏股措施,董事會決議自今日起至 12 月 22 日止,預計買回 1500 張股票,買回區間價格每股為 180 至 280 元。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>