國民黨立委林為洲。(資料照/記者葉政勳攝,2017.6.14)
國民黨立委林為洲。(資料照/記者葉政勳攝,2017.6.14)

台鐵普悠瑪21日發生嚴重列車出軌意外,國民黨立委林為洲今(23)日在立法院施政總質詢時質疑,台鐵處理列車異常狀況的SOP出問題,同時,台鐵前後說法不一、疑雲重重,他呼籲要查明真相、永不再犯。行政院長賴清德表示,在法定調查小組公布結果前不必揣測,很快就會跟社會大眾說明。

林為洲總質詢時指出,現在有台鐵內部兩則簡訊流出,在列車發生意外前,第一則是1557分,表示在雙溪站已經遲延,列車動力有問題,這跟鐵路局講法符合;第二則是1634分再發出警告,經列檢查修無法修復,需沿途復位。

林為洲質疑,在宜蘭站之後出現兩種不同訊息,之前鐵路局是說,上車檢驗之後,發現沒有問題,所以繼續行駛,而內部簡訊是說無法修復、需沿途復位,結果在10多分鐘後就發生重大災害,這些訊息都是鐵路局講的。

林為洲詢問,現在是疑雲重重,他要問,ATP(列車自動防護系統)到底有沒有關閉?賴清德表示,行政院成立了調查委員會,由政務委員吳澤成負責,目前公布結果跟法務部調查結果一致,這次肇事原因是彎道過速、速度過快,至於ATB有沒有被關閉,相信很快就會跟社會大眾說明。

林為洲進一步質疑,既然現在不清楚,為什麼鐵路局長鹿潔身一開始說是ATP是被人為關閉?賴清德表示,也許局長有消息的來源,這是調查的重點之一。賴指出,ATB的功能設計是限制速度,為什麼會可以開那麼快,是不是ATP被關掉了,相信很快調查小組和法務部都會對外說明。

林為洲指出,列車從樹林站就發現異常,但還是發車了,經過雙溪站、宜蘭站一再發出警告,但意外還是發生,「可能有機會把死亡列車擋下來,一再錯失機會,要深切檢討處理異常問題的SOP過程。」

賴清德也說,兩則內部簡訊,他看起來是機車動力引擎的動力故障,使得列車變慢,目前行政院和法務部調查小組,所指出來肇事原因是因為彎道過速和機械有問題而變慢,可能是不同的。

林為洲問,是不是可能因果關係,因為列車前面慢了,所以加快速度,要符合不慢分的要求,而可能關閉ATB?賴清德回答說,在法定調查小組公布結果前,不必揣測。