▲玖壹壹分享聽過最扯的欠錢藉口。(圖/混血兒娛樂提供, 2018.10.23)
▲玖壹壹分享聽過最扯的欠錢藉口。(圖/混血兒娛樂提供, 2018.10.23)

隨著年底「臺玖線 一票玩到底」台北小巨蛋演唱會邁入倒數,玖壹壹2018音樂計畫也持續發威,貫徹「玩」的精神,於今(23)日釋出最新單曲〈討債情歌〉翻轉佛教「唵嘛呢叭咪吽」6字真言,氛圍呈現濃濃中國曲風。歌曲以「討債」為主題,點出朋友間借錢的尷尬眉角。

玖壹壹3人對於借錢不還的案例層出不窮很有感觸,春風表示:「大家都有借錢給人的經驗,所以就把它弄成一首歌。」MV中,春風、健志、洋蔥卻被說是大享豔福,洋蔥被女模摟腰環抱,看似能與辣妹調情,但其實不然,劇情的寓意是把美女象徵是金錢,想要討回來卻又不可得也。

▲玖壹壹推出新曲〈討債情歌〉。(圖/混血兒娛樂提供, 2018.10.23)

談及借錢額度,洋蔥以交情來評估,不熟的話臨時2000元幫忙沒關係,真的沒還也就算了,就是當作是花錢買經驗,若是很熟的朋友,他表示:「緊急需要幫忙是會幫忙的,不過前提是對方要有誠信,就算你說十年後還我也沒關係,但是中間不要失聯或是用很彆腳的理由來推托。」

洋蔥也不忘呼籲各界好友,「我的錢都拿去買錄音室設備了,現在如果臨時跟我借大筆錢,我也沒有!」健志也強調:「朋友借錢是沒問題的,不過誠信也很重要。」至於最離譜的欠錢藉口,洋蔥分享「聽過有人提款卡斷掉無法領錢、去辦了新卡還是斷掉、連斷兩次。」