626_waifu2x_photo_noise3_scale_tta_1
▲國民黨高雄市長候選人韓國瑜為普悠瑪事件捐血,在確認身分時,他脫口報出對手陳其邁大名,引發網友痛批。(圖/翻攝臉書、中央災害應變中心)

失言還是玩笑?台鐵普悠瑪列車發生嚴重出軌意外,造成 18 人死亡,上百人輕重傷悲劇,雖然年底大選在即,許多候選人仍決定暫停競選活動以表哀悼。昨( 22 )日國民黨高雄市長候選人韓國瑜率團隊赴捐血中心捐血,在確認身分時,他脫口報出對手陳其邁大名,引發部分網友痛批他「喜憨當幽默」。

▲韓國瑜為普悠瑪翻車事件暫停競選活動。(圖/翻攝臉書)

綜合媒體報導,儘管台北捐血中心昨日宣布血庫存量暫時足夠,韓國瑜仍廣發採訪通知,與競選團隊前往中心捐血,當護理師詢問身分時,韓國瑜笑著回答:「陳其邁」,讓現場爆出一陣笑聲,但有網友對他在此時間點開這種玩笑,怒斥:「一點都不好笑」,並酸:「發了二次採通讓記者去拍,然後這叫做為死者哀悼,這叫做暫停選舉行程?」

▲民進黨台北市議員梁文傑轉發網友貼文,怒批韓國瑜。(圖/翻攝臉書)

民進黨台北市議員梁文傑對韓國瑜的「玩笑話」相當感冒,轉 PO 網友貼文怒斥:「開這種玩笑是有在哀悼嗎?」隨即引發其他網友附和,譏諷韓國瑜是「小丑魚韓國產」,並難掩怒火說:「可惡至極」、「國民黨真的那麼看不起高雄嗎?派這種貨色來選市長」、「幾十年來難得一見的做秀場合」、「如是他們的親友,還笑得出來嗎?」