警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

新北「玩聚窩」辦特展 回味童年玩具

記者蔡琇惠 / 新北報導-2018-10-23 14:55:29
▲新北「玩聚窩」舉辦「玩具時光機」特展,展出每個時代不同的玩具。(圖/新北市社會局提供)
新北市玩具銀行旗艦店「玩聚窩」,今(23)日起至明(108)年1月底,推出以「玩具時光機」為主題的特展,讓民眾回味台灣每個時代的童年玩具,歡迎阿公阿嬤帶著孫子一起來同遊,共享溫馨歡樂的遊戲時光。

新北市社會局長張錦麗表示,她小時候只能自己摺紙飛機玩或做竹槍射橡皮筋,隨著時代的進步,加上電子元件的遙控、聲控,甚至虛擬實境的網路遊戲,但好像親子的時光變少了,大人忙著滑手機,小朋友忙著玩線上遊戲。玩具銀行特別打造每個時代的玩具,包含50年代以前「手作小農園」、60年代的「機器大工廠」、80年代的「電子地球村」、以及現代的「數位科技坊」,還有「共融木球池」,讓長輩可以回味,親子可以共玩。

台灣玩具圖書館協會理事長葉國芳表示,新北市玩具銀行成立物流中心後,迄今已回收24噸的二手玩具,經過整修清潔後,不僅送到偏區供老少共玩,也送到泰國、緬甸、尼泊爾,甚至史瓦帝尼,都受到當地小朋友熱烈的歡迎。

玩具銀行主任張維庭說,剛完工的大型木球池,裡面有1萬2,000顆的木球,小朋友或躺或抓,由各種原木所製成的木球輕碰,發出叩叩的清脆聲,並散發原木的清香味,非常受到大人小孩的喜愛,甚至對於發展遲緩的幼兒,亦能藉著抓、握木球獲得療癒。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時