▲阿杜爆料與兒子逗趣的日常互動。(圖/記者林調遜攝, 2018.10.23)
▲阿杜爆料與兒子逗趣的日常互動。(圖/記者林調遜攝, 2018.10.23)

有「亞洲情歌王」美稱的阿杜,上次發片是2012年,他於2003年罹患上恐慌症,想要復出時又恰逢老婆懷孕,因此讓他重回螢光幕的時間一延再延,但他在去年宣布加盟新的唱片公司,並籌備近一年的時間,終於在今(23)日舉辦睽違6年的新專輯《我不該躲》聽歌會。

時隔許久面對大眾,阿杜坦言心情既緊張又開心,昨晚還因此睡不著,「感覺就是跟老朋友見面,台灣很久沒過來了。」他也提到,其實一直以來心理壓力都滿大的,「因為我本身反應沒那麼快,也不太會表現自己。」說起自己罹患的恐慌症,他也絲毫不遮掩,透露3年前開始吃藥,都在控制範圍,狀況還好,沒問題,只是藥物的後遺症,就是會讓身材變胖。阿杜也不諱言的說,症狀最嚴重時,會不敢出門,都待在家裡,在吃藥吃了半年後就有好轉,還爆料自己的恐慌症在冬天冷的時候比較容易發作。

▲阿杜睽違6年終於推出新專輯《我不該躲》。(圖/記者林調遜攝, 2018.10.23)

隔了6年才推出新的做品,阿杜表示其實掙扎很久,「沒做過聽歌會,前幾天想到都會緊張,但現在比較鬆了,沒什麼感覺。」如今他已經一個孩子的爸,他大方談起與兒子相處的日常,「小孩會怕我,跟他講一點,或是手指著他,就哭了。」更加碼透露,小孩不想跟他睡覺,把他推下床的糗事,既溫馨又逗趣。這次來台,太太、小孩都沒陪同,但是阿杜還是會天天視訊維繫感情,至於未來會不會希望再生一個女孩,湊成一個「好」字?他回應:「沒有想到欸,因為太太年紀大了。」

▲阿杜認為現在有一個兒子已足夠,未來未來不打算再添人口。(圖/翻攝臉書, 2018.10.23)