警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

屏檢反賄反毒宣導 女兵來報到

記者陳宗傑/屏東報導-2018-10-23 17:32:50
▲屏東地檢署邀請女兵日記的演員,一起加入反賄選及反毒之行列。(圖/屏東地檢署提供,2018,10,23)
電視劇「女兵日記」播出後收視引領風潮,軍中女兵及大兵們個個陽光、健康、勇敢的正面形象深植人心。屏東地檢署林錦村檢察長特邀請女兵日記的演員,聯合檢警軍更保等今(23)日在屏東輔導所辦理反賄選及反毒誓師大會。

鑑於年底屏東縣地方公職人員五合一選舉選情激烈,為杜絕賄選並宣示查賄、反賄選及新世代反毒之決心,由檢察長林錦村偕同屏東分局長郭子弘、內埔分局長張文川、海軍陸戰隊新訓中心林家宏指揮官、更生保護會屏東分會葉春麗主委、屏東更生晨曦輔導所主任邱鍵民、聯利媒體副總經理郝孝祖、史坦利國際傳媒製作人黃國卿等出席嘉賓與「女兵日記」演員一起手持屏東地檢署之Q版反賄選扇子,共同喊出「檢舉賄選、人人有責」、「毒品零容忍」、「反詐騙165 」等口號。

▲屏東地檢署邀請女兵日記的演員在屏東輔導所辦理反賄選及反毒誓師大會。(圖/屏東地檢署提供,2018,10,23) ▲屏東地檢署邀請女兵日記的演員在屏東輔導所辦理反賄選及反毒誓師大會。(圖/屏東地檢署提供,2018,10,23)

林錦村表示,藉由大兵及女兵們的正面形象,一起加入反賄選及反毒之行列,帶領民眾拒絕買票、賣票及拒毒、反毒,同時達到強化軍中弟兄們反賄選意識及反毒、反詐騙觀念,特別邀請刻正在屏東拍攝「女兵日記」的當紅演員們,協助反賄及反毒宣導活動。活動當天林錦村檢察長特別頒發感謝狀及致贈屏東輔導所技訓產品-肉鬆予與會嘉賓,女兵與大兵們也對屏東輔導所戒毒收容弟兄們表達關懷及傳送溫暖之意。

林錦村強調,地檢署與軍方間有通報機制,凡查獲軍人吸毒都能即時通報,建立有效溯源查緝網絡。同時呼籲並鼓勵民眾,若發現賄選情事,勇於撥打檢舉專線0800-024099接通後按4即有專人處理,反賄選扇子上有「抓賄五部曲」:接、保、打、訴、定,民眾可以「手機」拍照存證檢舉,關於檢舉人身分等資料絕對保密,若因檢舉而查獲賄選案件者,最高可獲得500萬元獎金,其餘最少亦有50萬元獎金,鼓勵全體士官兵踴躍檢舉,扮演「賄選終結者」角色,共同掃除賄選歪風。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時