▲浩子、阿翔坦言沒收到《食尚》改版通知。(圖/華視提供,2018.10.23)

由於電視劇《女兵日記》收視開紅盤,導致TVBS招牌節目《食尚玩家》播出時間延後,讓浩角翔起、莎莎、巴鈺等人在同時段形成「自己打自己」,只能集體告假,如今傳出《食尚》改版消息,回歸似乎是遙遙無期。浩角翔起今(23)日錄製《天才衝衝衝》談到此事,也說已吃過「惜別宴」,看來《食尚》真的回不去了。

浩子透露,日前找了《食尚》夥伴吃飯,表示該到的人都到了,但那天阿翔沒去,讓他很傷心。一旁的阿翔馬上回擊:「不是我沒到,是他約了一個所有主持人都不能的時間,只有他一個人去,夢多、莎莎不在國內、我在錄《國光》、巴鈺在錄《一袋》。」浩子才笑說,是怕他們出錢破費,這樣他會不好意思。

▲浩角翔起向《食尚玩家》告假。(圖/翻攝自臉書,2018.07.28)
▲浩角翔起向《食尚玩家》告假。(圖/翻攝自臉書,2018.07.28)

談及《食尚》將改版的消息,阿翔也說:「請假開始我就很難過了,不要說以後節目做不做得下去,這個情感跟家人一樣,一開始我很不習慣,希望有機會再回去,但要再改版,希望可以帶給大家其他方向。」

至於「請假」後,有無猜想到節目改版的可能性?浩子與阿翔皆語帶無奈地說:「沒有,我們沒有任何設想,只能等待,但我們還是在演藝圈努力,沒有離開觀眾。」問及有無收到節目的改版通知?浩子更笑說:「沒有被通知,都是看你們(媒體)寫的。」

▲浩角翔起主持《食尚玩家》多年。(圖/TVBS提供 , 2018.2.23)
▲浩角翔起主持《食尚玩家》多年,如今傳出節目改版消息。(圖/TVBS提供)
綜合阿翔與浩子的說法,兩人短期內要回歸《食尚》,似乎是希望渺茫,只是當初節目播出時間延後,造成主持人出走,引起觀眾強力反彈,甚至揚言「拒看」。此次,《食尚》若是真的想改版出擊,能不能合觀眾胃口,想必又是另一個挑戰。