中央社 地方 / NOWnews
中央社 地方 / NOWnews

(中央社記者郝雪卿台中23日電)迎接台中花博到來,台中市6所高中職校今天聯合舉辦以花卉為主題的造型及服裝製作展演,台中市副市長林依瑩表示,感謝師生熱情響應,歡迎大家共同參與花博盛會。

「高中職整體造型暨服裝製作聯合展演活動」下午在台中市政府台灣大道市政大樓舉行,邀請青年高中、明德高中、僑泰高中、慈明高中、嘉陽高中、致用高中等高中職校美容科學生,發揮美感創意,以花卉為主題進行創意時尚走秀。

林依瑩表示,今年是花博年,11月3日即將正式迎接這場盛會開幕,市府持續推動美感教育扎根,透過造型及服裝製作聯合展演,不僅展現各層面成果,也推廣美感教育實踐,在學童心中撒下種子,鼓勵美感教育成為生活中重要的一部分,感謝師生熱情響應、全力投入,歡迎大家共同參與花博盛會。

台中市教育局表示,這次參與聯合展演的高中職學校,以花為主題設計「花精靈」、「花徑漫漫」、「花綻瓷鳴」、「夢幻婚紗」等服裝造型,營造出兼具視覺、聽覺的花博美學饗宴。

明德高中進修部美容科學生蔣柔嘉表示,此次運用玫瑰花、櫻花、繡球花等素材,從暑假開始就積極籌備演出,包括服裝、頭飾到妝容設計,都經過持續討論及修正,很高興有此機會將一、二年級所學的美容、美髮等技術發揮出來,代表學校參與展演,也感謝老師教導,讓自己在基礎上練就更專業技能,盼讓大家看見台中市的美麗。(編輯:陳俊碩)1071023