宜蘭地檢署偵辦台鐵普悠瑪列車出軌事故,認為尤姓司機員(前)犯罪嫌疑重大,有串證、逃亡之虞,向法院聲押禁見;宜蘭地院23日清晨裁定尤男以新台幣50萬元交保。中央社記者沈如峰宜蘭縣攝 107年10月23日
宜蘭地檢署偵辦台鐵普悠瑪列車出軌事故,認為尤姓司機員(前)犯罪嫌疑重大,有串證、逃亡之虞,向法院聲押禁見;宜蘭地院23日清晨裁定尤男以新台幣50萬元交保。中央社記者沈如峰宜蘭縣攝 107年10月23日

普悠瑪過彎飆速140公里!駕駛爆料:「儀表車速不準」

普悠瑪列車翻覆,造成嚴重傷亡,事發當時影像出爐,得知當時車速極快,外界質疑種種問題,像是司機是否關閉 ATP (自動防護系統)?此操作調度員是否知情?列車設備有無問題?尤姓司機經 12 小時偵訊後,於今( 23 )日清晨 5 點 20 分以 50 萬元交保。宜蘭地方法院逐漸釐清案情,證實尤姓司機關閉列車自動防護系統,導致自動防護、煞車功能無法啟用,同時因儀表車速不準,提速過彎才釀成悲劇。

普悠瑪翻覆傷亡慘重 交通部長吳宏謀口頭請辭

台鐵普悠瑪事故,造成 18 人死亡,行政院長賴清德今( 23 )日下午在立法院答詢時表示,交通部長吳宏謀已在 22 日凌晨向他口頭請辭,但因目前仍處救災期間,還有許多事情需要吳宏謀處理,因此當天就慰留。

暖心!無名英雄趴地自願當「人肉墊背」 助傷者離開車廂

台鐵普悠瑪 6432 次列車 21 日發生重大事故,造成 18 名旅客死亡、近 200 人輕重傷。立委陳瑩在臉書發文,表示自己從受傷的台東鄉親口中聽到了一個感人的故事,事故發生當下,一名無名英雄自願當起「人肉墊背」,協助傷者從車廂內脫困,讓陳瑩直呼「我不認識你,但我謝謝你」。

普悠瑪翻覆
▲台鐵普悠瑪列車21日在蘇澳翻車出軌,造成多人死傷,現場狀況混亂。(圖/記者李清貴攝)

普悠瑪翻覆…大多網友仍「會繼續搭」 一語曝東部人心酸

台鐵 6432 次普悠瑪列車發生出軌翻覆意外,造成 18 人死亡、近 200人受傷,為台鐵 37 年來最嚴重的一次事故。有網友在臉書社團「台鐵家族」中好奇詢問,日後是否會繼續搭乘普悠瑪列車,不料網友答案竟一面倒,幾乎都表態會繼續支持。

中油95無鉛出包砸錢解決恐賠4億 可能最後「全民買單」

中油公司 21 日主動揭露桃園煉油廠 95 無鉛汽油不合格,影響範圍包括雙北、桃園、新竹、苗栗等 93 座加油站,將對受影響的車主與加盟主負起賠償責任。中油董事長戴謙承諾祭出補償「退一送一」,意思為「民眾若加到 100 元問題油,就退 100 元並再送 100 元的油料」,依照中油的推估恐虧損 4 億元。對此,時代力量立委徐永明批評,美其名「賠償加補償」,最後又是全民買單。

韓國瑜捐血「冒名」陳其邁耍冷 網友怒:這叫為死者哀悼

失言還是玩笑?台鐵普悠瑪列車發生嚴重出軌意外,造成 18 人死亡,上百人輕重傷悲劇,雖然年底大選在即,許多候選人仍決定暫停競選活動以表哀悼。昨( 22 )日國民黨高雄市長候選人韓國瑜率團隊赴捐血中心捐血,在確認身分時,他脫口報出對手陳其邁大名,引發部分網友痛批他「喜憨當幽默」。

555444
▲民進黨台北市議員梁文傑轉發網友貼文,怒批韓國瑜。(圖/翻攝臉書)

稱陳其邁仍領先穩穩一段!徐佳青遭譏:自欺欺人

年底九合一大選進入倒數階段,高雄市長選舉這次意外成為全台選戰焦點,國民黨候選人韓國瑜從起初不被外界所看好,到民調緊咬民進黨候選人陳其邁,戰況膠著。民進黨副秘書長徐佳青今( 23 )日上廣播節目時表示,韓國瑜下重本炒熱選舉,因此藍軍表態率高、綠軍表態率低,但根據內部觀察,陳其邁和韓國瑜的差距還有穩穩一段。徐佳青這番話掀起熱議,遭網友譏是「自欺欺人」、「你爽就好」。

美艦常規航台灣海峽 賴清德爆料:2015年就有10次之多

美國軍艦 22 日再次行經台灣海峽,我國防部證實這項消息。行政院長賴清德今( 23 )日表示,台灣尊重美國在國際海域通行的權利,也肯定美國為區域和平所做的努力。賴清德說,這是美國常規的演訓活動,「 2015 年就有 10 次之多」。

《食尚》改版無緣回歸? 浩角翔起坦言:沒收到通知

由於電視劇《女兵日記》收視開紅盤,導致 TVBS 招牌節目《食尚玩家》播出時間延後,讓浩角翔起、莎莎、巴鈺等人在同時段形成「自己打自己」,只能集體告假,如今傳出《食尚》改版消息,回歸似乎是遙遙無期。浩角翔起今( 23 )日錄製《天才衝衝衝》談到此事,也說已吃過「惜別宴」,看來《食尚》真的回不去了。

▲浩角翔起新節目《綜藝新時代》,收視頗佳。(圖/民視提供,2018.10.02)
▲浩角翔起新節目《綜藝新時代》,收視頗佳。(圖/民視提供,2018.10.02)
開季苦吞 2 連敗的湖人,今( 23 )日希望能在主場開張,面對西區老牌強隊馬刺全隊打得特別賣力,並靠著 LeBron James 的大號三分球在決勝節讀秒階段將比分追平。但進入到延長賽後,馬刺後衛 Patty Mills (米爾斯)也還了一記關鍵跳投、讓「黑衫軍」在客場最終以 143:142 帶走勝利,並賞給湖人 3 連敗。