▲高雄一仗對國民黨及民進黨都是一個意外中的意外,陳菊在年初北上就任總統府秘書長,代表著綠營對南部選情的放心和信心,結果高雄卻成為今年選戰民進黨最危急的城市。(圖/NOWnews 資料照)
▲神助攻!韓國瑜當選率贏陳其邁,王世堅「這句話」幫大忙。(圖/NOWnews 資料照)

年底九合一選舉進入倒數,高雄市長候選人韓國瑜和陳其邁民調出現黃金交叉,掀起熱烈討論,成為此次選戰的一大焦點。根據《 DailyView 網路溫度計》指出,10 月份跟韓國瑜有關的網路聲量暴增,特別是台北市議員王世堅在 18 日說「韓國瑜選上要跳海」成最高峰,讓網友笑回「根本是最佳助選員!」

《 DailyView 網路溫度計》透過 KEYPO 大數據關鍵引擎分析,10 月份和韓國瑜有關的網路聲量有 85 萬 2009 筆,陳其邁僅有 34 萬 6574 筆。此外,自王世堅 18 日提到,若韓國瑜選上可能要跳海後,引起各界高度關注,光是當天韓國瑜的聲量就有 6 萬 5180 筆,成為本月最高峰。

另外,根據《 2018 選戰溫度計》推估,韓國瑜的當選率高達 50.41% ,勝過陳其邁的 49.59% ,雙方差距 0.82% 。

網友看了後紛紛調侃「世堅先吞曲棍球,再去跳海」、「好期待吃高雄黑輪,看王世堅跳海哦」,不過也有網友認為「這次『跳海』只會是到海邊腳沾個水,他的『諾言』就當個笑話吧,不必太認真」。