▲ 台幣早盤守住31元。(鉅亨網資料照)
▲ 台幣早盤守住31元。(鉅亨網資料照)

近來台股遭外資大提款,今 (24) 日早盤一度續跌逾百點,不過,從匯市來看相對平穩,台幣以 30.98 元、升值 0.5 分開出後,在 30.95 元附近波動,法人認為,央行對穩定匯市波動態度積極,對市場信心有一定作用,而目前看來 31 元是央行守住的短線關卡。

台幣今日開盤近 1 小時在 30.95-30.97 元附近波動,緩和資金持續竄逃的壓力,由於昨日低點也在 30.999 元,法人認為,31 元關卡還是有撐,即便貶破,貶幅也不至於過大。

日前外匯局長顏輝煌曾對市場喊話,匯市「絕對是可以放心的」,若短期資金大量進出失序變動,央行會維持市場秩序,但趨勢上不會逆國際市場匯率走勢而為。

可觀察到陸股開市後殺盤力道緩和,使台股加權指數收斂跌勢並守住 9700 點關卡。

從主要亞幣來看,多數趨於小升,以韓元和泰銖升幅較多,達 0.15%,台幣升幅 0.05% 左右,人民幣和星元在微升 0.02% 附近波動,而日圓小貶 0.1% 上下。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>