鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

德意志銀行 (DBKGn.DE) 今(24)日公布第 3 季財報,獲利較去年同期大減約 65%;受此消息影響,歐股開盤後,德銀股價跌逾 4%。

台北時間週三下午 3 點 48 分,Investing.com 數據顯示,德銀股價下跌 4.10%,至 8.930 歐元。

德銀股價下跌。(圖:翻攝自Investing.com)
德銀股價下跌。(圖:翻攝自 Investing.com)

2018 年以來,德銀股價累計下跌約 41%。

德銀財報顯示,第 3 季營收為 61.75 億歐元,較去年同期減少 9%;獲利為 2.29 億歐元 (約合 2.6271 億美元),遠低於去年同期的 6.49 億歐元,但優於分析師預期 (1.49 億歐元)。

第 3 季交易業務仍顯疲弱,有助拉抬獲利的債券交易業務,營收衰退 15%。

4 月上任的德銀執行長 Christian Sewing 表示,成本已獲得控制,2018 全年可望獲利,「這將是 2014 年以來首見」。

Sewing 正努力帶領德銀,從連續 3 年的虧損中,重整旗鼓,再創獲利。

在 Sewing 重整德銀的過程中,預計將裁員超過 7000 人。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>