鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

國際半導體產業協會 (SEMI) 今(24)日公布 9 月北美半導體設備商出貨金額,達 20.9 億美元,連 4 個月下滑,也創下 10 個月以來新低;整體第 3 季設備出貨金額為 67.1 億美元,季減 14.9%。

SEMI 統計,9 月北美半導體設備商出貨金額為 20.9 億美元,月減 6.5%,年增 1.8%;第 3 季出貨金額達 67.1 億美元,季減 14.9%。

SEMI 指出,第 3 季北美設備商出貨金額,反映了季節性的淡季循環,預期第 4 季投資金額可望較第 3 季回升。

事實上,晶圓代工龍頭台積電 (2330-TW) 日前法說會時強調,今年資本支出金額仍維持在 100-105 億美元,與上季看法相符,不過,展望未來 5 年,因應營收成長目標,每年資本支出金額,將落在 100-120 億美元之間,法人表示,高標仍可見到 120 億美元,顯示未來數年半導體設備業,仍有前景可期。

SEMI 對明年設備產業看法也偏正向,預期明年全球半導體設備商投資金額,將達 675 億美元,可望較今年持續成長,再寫歷史新高紀錄。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>