▲ 虹揚董事長方丁玉。(鉅亨網記者彭昱文攝影)
▲ 虹揚董事長方丁玉。(鉅亨網記者彭昱文攝影)

虹揚 – KY(6573-TW) 今年雖受到原物料波動,以及美中貿易戰導致下游客戶出現拉貨觀望潮,營運動能趨緩,不過董事長方丁玉強調,明年在車用布局開始發酵,營收佔比可望提升至 1 成以上,有助提振毛利率,加上新廠產能投產,預期將有助營運表現回溫。

虹揚發言人程御峰則表示,因美中貿易戰干擾,下半年以後客戶拉貨態度的確較為觀望,訂單能見度由原先 2 個半月,縮減為 1 個半月左右,目前能見度看至年底,明年則還看不到。

不過程御峰表示,預估明年在車用二極體的布局將開始發酵,營收佔比估將達 1 成以上,加上毛利率較高,也將開始挹注獲利表現,加上透過轉投資的台灣迪安科技打入醫療用設備市場,可望於今年底通過產品認證,均將有助明年營運表現回溫。

而因應新領域應用需求,虹揚也在揚州擴建新廠,分為兩期建造,目前第一期進度已接近完工,機台也已陸續設置完成,明年開始將與客戶共同進行產線測試與認證,最快第一季開始量產。

虹揚揚州新廠規劃多條產線,包括 Press fit、橋式整流器等,在產能方面,公司預估明年起每年將成長 4% 的產量。

而舊廠拆遷完成後,虹揚將與當地政府討論補貼金額外,公司也已有規劃新舊廠產線轉移的配套措施,預計將不會影響到客戶二極體產品訂單的生產。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>