N2018102501侯友宜
侯友宜強調,21年都合法繳稅,又昱公司每年也都有繳稅,任何的稅一毛都沒漏掉!(圖/記者陳志仁攝,2018.10.25)

國民黨新北市長候選人侯友宜今(25)日前往板橋區的信仰中心慈惠宮、接雲寺,為普悠瑪列車翻覆意外的死傷者祈福;針對文化大學「大群館」的爭議再度被提及,侯友宜強調,公司(又昱公司)每年都有繳稅,任何的稅一毛都沒漏掉!

侯友宜因為普悠瑪列車翻覆的意外,這3天沒有任何的公開行程,今日安排前往板橋區的信仰中心慈惠宮、接雲寺祈福;侯友宜指出,普悠瑪列車的翻覆意外令人傷痛,今日到慈惠宮祈福,希望往生者能夠安息、受傷者能早日康復,大家都能平平安安、國家國泰民安,才有力量繼續往前走!

針對台北市長柯文哲24日主持公安督導會報時,認為大群館有近百個門牌,卻因房屋的現值10萬元以下免繳交房屋稅,提出質疑,對此,侯友宜回應,4個多月前都已經說過,21年都合法繳稅,公司(又昱公司)每年也都有繳稅,任何的稅一毛都沒漏掉!

媒體追問侯友宜「柯文哲有意將管制違反土地使用分區不合時宜的部分修法」及「選舉是一面照妖鏡的說法」,外界解讀似乎是刻意針對侯友宜而來?侯友宜僅說,從以前到現在,這21年都是由台北市政府來認定,台北市政府怎麼決定,我們就怎麼做,「21年都合法繳稅,任何的稅一毛都沒漏掉!」

民進黨新北市長候選人蘇貞昌24日晚間前往淡江大學擔任「淡江公民計畫」的講座講者,批評侯友宜臨時取消講座的作法,是傲慢、心虛及對市政的不熟悉;侯友宜表示,他常常被老縣長「虧」、「酸一下」,「他沒虧我好像很難過,沒關係!古意人讓他說一下,選辦跟學生不斷的溝通協調後,講座將延至11月1日」。