▲狼谷娛樂今(25)日正式宣布,狼谷競技台將在10月31日正式開台。(圖/記者顏大惟攝,2018.10.25)
▲狼谷娛樂今(25)日正式宣布,狼谷競技台將在10月31日正式開台。(圖/記者顏大惟攝,2018.10.25)

自從 2018 年 8 月取得通訊傳播委員會(NCC)的衛星廣播電視執照後,狼谷競技台於今(25)日舉行開台媒體餐敘,正式宣布即將在 10 月 31 日正式開台!狼谷競技台除了是全台灣第一以全 4K 超高畫質製播的電視台之外,還會轉播國內外電競賽事,更自製了 7 檔自製電競綜藝節目,完美結合綜藝與電競兩大領域。

▲狼谷競技台在六福皇宮舉辦『電競 × 綜藝.完美特調 狼谷競技台開台媒體餐敘』。(圖/記者顏大惟攝,2018.10.25)
▲狼谷競技台在六福皇宮舉辦『電競 × 綜藝.完美特調 狼谷競技台開台媒體餐敘』。(圖/記者顏大惟攝,2018.10.25)

狼谷娛樂董事長徐培菁致詞時表示,開設狼谷競技台想法已經醞釀一年多,主要是看到電競產業在這幾年內產官學的努力之下,整個浪潮一直在不停向前邁進,同時更不斷地在思考如何結合電競、綜藝、娛樂這三個元素。也很感謝知名戰隊閃電狼的母公司網銀國際董事長蕭政豪先生,與遊戲橘子董事長劉柏園先生大力贊助,讓狼谷競技台能夠順利誕生。

▲狼谷娛樂董事長徐培菁。(圖/記者顏大惟攝,2018.10.25)
▲狼谷娛樂董事長徐培菁。(圖/記者顏大惟攝,2018.10.25)

徐培菁說,狼谷競技台開台同時也開設了 7 個節目,後續還會推出更多元的節目型態。而即將在 11 月 9 、 10 、 11 三天於高雄舉辦的 IESF 世界電競錦標賽,狼谷競技台也會同步轉播。徐培菁除了讚賞年輕人的想法與能力外,也希望未來有更多年輕人加入狼谷競技台,為台灣電競貢獻一份心力。

狼谷節目內容不只有國內外電競精彩賽事轉播,最值得注目的是 7 檔自製電競綜藝,並能以 4K 超高畫質,同時看到綜藝咖、電競咖和網紅咖的黃金比例主持陣容。包括綜藝圈觀眾熟悉的徐乃麟、王仁甫、KID、阿達、納豆、御姊愛、陳瑀希、曾智希、 Albee ,以及電競圈人氣爆表的 SoBaD 、安娜李、6tan、小葵、Zoe、JOJO、Rami、大魚等,狼谷競技台成就了新舊媒體的完美匯流,寫下電競圈與電視圈,閃閃發亮的全新里程碑。

▲狼谷競技台自製節目《台灣競讚》主持人安娜李。(圖/記者顏大惟攝,2018.10.25)
▲狼谷競技台自製節目《台灣競讚》主持人安娜李,每集節目都會深度訪問圈內專家、高手,讓觀眾深入了解從幕前選手到幕後推手的各項努力。(圖/記者顏大惟攝,2018.10.25)

不過也有網友質疑「電競愛好者有網路可以看,為什麼要看電視?」「怎麼會想找乃哥當主持人?」狼谷競技台表示,網路實況主的言論不受規範,容易給予年輕族群錯誤示範,同樣的內容,放在受到 NCC 約束的電視頻道裡,既能保持電競玩家喜愛的豐富資訊,又能給予正向優質的節目內容與言論,全面翻轉「打電動孩子會變壞」的刻板印象。

▲知名藝人納豆與御姊愛主持《失落戀花園》,大聊網戀、宅男宅女改造等話題。(圖/記者顏大惟攝,2018.10.25)
▲知名藝人納豆(左)與御姊愛主持《失落戀花園》,大聊網戀、宅男宅女改造等話題。(圖/記者顏大惟攝,2018.10.25)

狼谷競技台指出,頻道成立的宗旨,就是透過 4K 超高畫質滿足電競狂熱者的視聽享受,以及讓更多對電競不熟悉卻好奇的一般觀眾,用更親切的方式與管道接觸、了解當紅電競圈的魅力。

▲阿達(中)在《GAME什麼東西》中開箱試玩各種最新、最紅遊戲。(圖/記者顏大惟攝,2018.10.25)
▲阿達(左2)在《GAME什麼東西》中開箱試玩各種最新、最紅遊戲。(圖/記者顏大惟攝,2018.10.25)

狼谷競技台將於 10 月 31 日,在中華電信 MOD 210 頻道正式上架,只要家中裝有MOD就看得到。另個好消息是,住在台北萬華地區的民眾, 11 月起也能在聯維、寶福有線電視 168 頻道觀看狼谷競技台,未來也將陸續在各大有線電視系統台與大家見面。