安非他命
▲黃姓男子擔心毒品放到過期,竟蹺班回家吸食(圖/記者鄧力軍翻攝, 2018.10.25)

台中市中華路一棟大樓日前夜裡飄出難聞的塑膠味,大誠派出所員警接獲報案後趕抵大樓,豎起鼻子逐戶探查,8樓一間房客應門開啟時,一陣臭味撲鼻而來,當場查獲,警方在其房內查獲吸毒的盤子及一包安非他命。

▲大誠分駐所員警以鼻子逐戶追查,查獲黃姓房客吸食安毒(圖/記者鄧力軍翻攝, 2018.10.25)

第一分局大誠分駐所警員蕭景名、沈楷鈞到達後,請大樓保全會同逐層、逐戶搜尋,果然在8樓某套房外聞到燒焦味,趕緊敲門了解,沒想到男子應門、開啟後卻是滿室刺鼻的塑膠燒焦味;31歲的黃姓男子起初辯稱是抽菸沒開窗戶才會整間都是菸味,眼尖的蕭員卻瞥見電視櫃上有疑似吸食工具,進一步調查果然發現愷他命,黃男見罪證確鑿只好坦承剛使用完毒品。警方查獲毒品吸食工具(K盤)及三級毒品愷他命(總重0.48公克)。

黃男向員警表示,晚間工作到一半同事和他聊到愷他命漲價的事,他突然想起七年前有買了1包,深怕過期走味加上最近工作壓力很大,所以趕緊蹺班回家拿出來使用,沒想到剛吸完門鈴就響了。


【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995