▲阿沁、陳建寧表示未來如果飛有任何需要,他們都願意傾囊相助。(圖/華研國際提供, 2018.10.25)
▲阿沁、陳建寧表示未來如果飛有任何需要,他們都願意傾囊相助。(圖/華研國際提供, 2018.10.25)

樂團F.I.R.在北京舉辦「全新出發」記者會,由阿沁、陳建寧齊宣布由Lydia(韓睿)擔任樂團新主唱,現場演唱了多首F.I.R.的經典作品,讓外界對於這位22歲的主唱眼睛一亮,也對F.I.R.未來的新專輯更期待。

F.I.R.在今年2月被爆出前主唱飛(Faye)被踢出粉絲專頁管理員,阿沁說起整件事的緣由,「我們跟華研的合作是在2013年開始,飛當時就很清楚想做個人唱片,而她從未加入華研,其實早該在那時候把應該不是成員的人排除。」因此直到去年,飛發布個人唱片後才做移除管理員的動作,阿沁解釋:「她也有新的經紀人,她還在粉專裡有點怪,等於我們在做什麼都知道。」

▲阿沁、陳建寧表示未來如果飛有任何需要,他們都願意傾囊相助。(圖/華研國際提供, 2018.10.25)

阿沁也強調,去年也溝通過未來F.I.R.的規畫,但飛則是表明F.I.R.的商演不要再找她,因為她也有新的音樂計畫,「我能夠理解不能多頭忙,真的會很累。」陳建寧接著說道:「在今年1月面談時,我有說不回來沒關係,主要是創作,把音樂做出來,但她很明確的說『無法回來錄專輯』。」陳建寧同樣表示能理解,也表達了對飛的支持,大方表態:「只要飛有任何需要,都可以打給我們,如果演唱會沒有總監,我幫她。」阿沁也承諾:「新專輯想要合作我也願意幫她,給她支援。」

▲阿沁、陳建寧表示未來如果飛有任何需要,他們都願意傾囊相助。(圖/亞神音樂提供, 2018.10.25)

至於身為新任F.I.R.主唱的Lydia(韓睿)早在正式露臉前,以電影《鬥魚》的主題曲〈星火〉打開知名度,在社群平台上有很高的點閱率,Lydia笑說小時候就是聽F.I.R.的歌長大,能夠成為F.I.R.的一員,就像幸運之神眷顧,但其實收到邀請時,她考慮了很久,「我一直在想有沒有那個資格,我真的可以很好的去詮釋嗎?從來沒想過有生之年可以面對面與老師們交流。」

陳建寧對Lydia更是讚譽有加,「從2013年到現在我們累積了很多作品,剛好在今年6、7月與韓睿合作,發現什麼歌她都能唱,還因此激發了創作的欲望。」至於團體名稱依舊維持「F.I.R.」,陳建寧提到團名的全名是「Fairyland in Reality」,他們已經與這個名字相連在一起,名字成為了一種信仰,並不只是一個名字,因此沿用,「我希望F.I.R.變成一個品牌,不論未來的音樂取向如何。」