藉由建立早餐業優良標章,提供民眾優質又衛生安全的用餐選擇。
▲藉由建立早餐業優良標章,提供民眾優質又衛生安全的用餐選擇。(圖/記者 鍾 聲 翻攝,2018.10.25)

嘉義縣政府衛生局為加強早餐業者的餐飲衛生管理,推動餐飲業的分級評核及認證,今(25)日在創新學院,由副縣長李明岳主持舉辦「107年早餐業者餐飲衛生管理分級評核頒證典禮」,藉由建立早餐業優良標章,提供民眾優質又衛生安全的用餐選擇。

早餐業者餐飲衛生管理分級評核,計有68家早餐業者參加,經評核結果,通過衛生分級標章「優級」有28家、「良級」有26家,不列入名次的有14家。

嘉義縣政府衛生局表示,早餐業者餐飲衛生管理分級評核,主要評核項目包含員工衛生、餐食作業衛生、場所衛生、食材管理、溯源資料建立及廢棄物管理等,經現場實地查核是否符合食品良好衛生規範(GHP),並加強輔導業者衛生自主管理。

李明岳表示,認證活動可以提昇早餐業衛生管理水準,除了使早餐業者重視調理場所及人員衛生外,更期望業者持續做好衛生自主管理,維持餐飲的衛生與品質,以提升餐飲食品衛生安全。

衛生局也將業者名單公佈於衛生局及嘉義縣文化觀光局網站,供民眾參閱相關資訊。