▲遭雞排妹「翻白眼」電爆1小時,姚文智臉超臭。(圖/翻攝自YouTube)
▲遭雞排妹「翻白眼」電爆1小時,姚文智臉超臭。(圖/翻攝自YouTube)

年底九合一大選在即,民進黨台北市長候選人姚文智日前在節目碰上「宅男女神」雞排妹(鄭家純),不料卻遭對方嗆「民調只有 11% 有原因,卻只會批評別人做不好」、「深綠的很多投不下去就是因為你」,整整電爆 1 小時,讓姚文智臉色越來越難看,反擊「我只要選第 3 名就退出政壇,妳也不用這麼急!」

姚文智日前參加節目《市長進行式》,遭雞排妹質疑,為了台北市長選戰把立法委員職務擺著放爛,還只把行政院海洋巡防署改為海洋委員會,「光是這一條法律修改案,我們就要付你大概 100 萬台幣!」姚文智則回應,評鑑和提案是不同時期,「我從很早以前就推動海洋國家,你們沒看見我的用心…」

提到民調支持度,姚文智稱「我提出的對柯市長的檢驗,大家覺得做的好不好?不好可以換人嘛!」「可以做個選擇嘛!這不就是民主嗎?有很多這樣的揣測,然後說人家就是不喜歡你,這些情緒性的用語,我覺得我聽了很多,我覺得 OK 啦!」不料卻遭雞排妹白眼相待,反嗆「這是事實,換人做做看可以啊,但深綠的很多投不下去就是因為候選人是姚文智」。

▲姚文智提「做不好可以換人做做看」,卻反遭雞排妹大翻白眼嗆「換人做做看可以啊,但深綠的很多投不下去就是因為候選人是姚文智」。(圖/翻攝自YouTube)

針對姚文智屢遭外界砲轟,雞排妹強調「想要討好年輕人卻又用錯方式,根本不了解二次元還硬要用,比如送子鳥姐姐、姚姚指揮官…根本就是惡夢,令人起雞皮疙瘩!」而節目進行將近 1 小時,姚文智字字句句離不開柯文哲,也讓雞排妹傻眼道「當大家想要了解你的時候,你又一直在講柯文哲怎樣,很像是剛被女朋友甩掉的人在 mur mur 你知道嗎?」

影片曝光後,網友紛紛留言「雞排妹說的好中肯,但姚臉真的越來越臭 XD 」、「就說了腦子正常一點都可以痛電草包」、「認真講,如果今天出來選的是雞排妹,得票率應該會屌打姚文智」、「雞排比台面上這群垃圾更適合做民代」、「不說還以為這個姚是藝人演的,立委竟然被奶妹電,笑翻」。

雞排妹事後也在臉書發文表示「很幸運可以幫一些和我一樣,討厭國民黨又對民進黨失望的人,拿出水槍射在裝睡民進黨代表的臉上。」

她提到,前兩次選舉都是投民進黨,相信手上的一票可以削弱一點點國民黨的 HP ,「靠北然後民進黨掛機裝離線,希望民進黨高層了解,過去兩次你們得到的票數,有一大部分是為了想打倒國民黨才投給你們」呼籲民進黨不要再幻想以為自己萬人迷,照上次政黨票比例來模擬這次選戰。