老翁求職不成反行乞
▲家住新莊地區的盧姓老翁,因為求職流浪到桃園南崁地區,雖然沒有找到工作,但卻住在桃園朋友家,每天騎腳踏車到南崁行乞。(圖/蘆竹分局南崁派出所提供, 2018.10.26)

一名家住在新莊地區的盧姓老翁,因為到桃園南農市場求職不成,居然就在桃園區的朋友家住了下來,每天還騎自行車到南崁來行乞;今(26)日警方獲報得知這名老先生的情況後,通知他在新莊的兒子將他接回家。

有民眾指出,最近在南崁地區常有一名男子沿街行乞,向民眾要20-30元不等的金額,市場周遭店家也表示偶爾會看到這名男子,若不予理會他就會自行離去;民眾表示,因為感覺他沒什麼攻擊性也就沒有特別去報案。

蘆竹分局南崁所注意到這名男子的狀況,也請附近店家再有發現時可通報警方處理,並佈建南農市場內商家,終於在今日獲報這名行乞老人的行蹤,派警員到場查證之後,發現該名盧姓老先生(46年次),已於107年9月9日遭其兒子在新莊分局通報失蹤,依規定帶回派出所撤尋。

這位盧姓老翁表示,最近都住在桃園區南平路上的朋友家,使用腳踏車往返蘆竹區與桃園區,因想找工作前來南農市場應徵未成,才會沿街向人乞錢,兒子對警方表示感謝,也對造成民眾困擾表示歉意。