普悠瑪司機兒女出面
▲普悠瑪司機兒女出面召開記者會,代父親發表聲明(圖/記者蔡琇惠攝影,2018.10.26)

普悠瑪翻覆事件駕駛尤振仲的兒女今(26)日代父親出面,召開記者會向社會大眾說明,並鞠躬向普悠瑪事件的受難家屬道歉。但因偵查不公開無法對實際案情做太多陳述。

不過,在尤振仲自擬的聲明稿中強調,他已經盡了全力、將傷害降到最低。對此,台鐵則回應仍將全力配合檢調單位進行調查。

原先尤振仲希望能夠親自出席此次記者會,但因醫生認為會影響其身心狀態,於是由律師陪同兒女出席,並由尤振仲親擬新聞稿。內容提到對於受難家屬的愧疚與道歉,且希望外界能給家人一點空間,女兒在宣讀稿件時還一度哽咽無法繼續,由律師接續宣讀。

有關於對司機的吸毒指控,立里法律事務所律師陳湘傳提到,司機在獲得緩起訴後每月定期回診,且無再犯,與此次事件無關。

針對此事,台鐵僅說明,有關於1021普悠瑪事故案情、列車設備、事故原因,臺鐵局正全力配合檢調單位及行政院鐵路事故行政調查小組,進行調查,不做其他的回應。