N2018102603蘇貞昌
▲蘇貞昌今日身穿亮眼的檸檬黃上衣,在活力十足的新北市議員許昭興、羅文崇陪同下,一起到永和區的永安市場掃街拜票。(圖/蘇貞昌辦公室提供)

台北市長柯文哲24日主持公安督導會報時,再度質疑文大的「大群館」免繳交房屋稅,國民黨新北市長候選人侯友宜回應「21年都合法繳稅,任何的稅一毛都沒漏掉!」對此,民進黨新北市長候選人蘇貞昌諷刺「乖乖繳稅的市民都是傻瓜嗎?」

侯友宜稱「21年都合法繳稅,任何的稅一毛都沒漏掉!」蘇貞昌今(26)日受訪時直呼,「哇,這是大出入啊!」正如同台北市長柯文哲說的,這是照妖鏡,經過這樣子檢驗,大家都可以對出來,一個人真的講了1個謊話後,如今講100個謊話想要掩飾都沒有用,且可玩弄法律,收了3億多租金;一毛錢房屋稅都不用繳的人,竟敢自稱是「古意人」,難道我們這些乖乖繳稅的市民都是傻瓜嗎?

蘇貞昌今日身穿亮眼的檸檬黃上衣,在活力十足的新北市議員許昭興、羅文崇陪同下,一起到永和區的永安市場掃街拜票,更有首投族說,這次他的第一張票就要投給1號蘇貞昌;媒體詢問今天的上衣很顯眼?蘇貞昌也笑回「希望可以漂亮一點!」同時為對普悠瑪翻覆意外的傷亡者,表達關心與難過之意,停止競選活動4天,向逝者致哀,為傷者祈福,也希望家屬能夠節哀順變。

此外,蘇貞昌今日與基隆市長林右昌、桃園市長鄭文燦、新竹市長林智堅同步推出「會做事連線」的影片,一起宣傳28日在新莊、土城的晚會;媒體詢問是團體戰的概念?蘇貞昌回應「選對人,會做事,改變一座城市」,因為市民選對人,這3位市長在他們的首任市長任期內,就能讓他們治理的城市開始改變,這3位市長這個禮拜天會到土城與新莊跟大家報告,也邀請大家有空能來參加。