救國團26日舉行記者會宣布66週年團慶的系列活動,並捐助2輛復康巴士給新北市政府。(圖/救國團提供)
救國團26日舉行記者會宣布66週年團慶的系列活動,並捐助2輛復康巴士給新北市政府。(圖/救國團提供)

救國團今(26)日舉行107年救國團66週年團慶「不忘初衷,堅持信念」記者會,救國團葛永光主任表示,僅管今年87日救國團遭到黨產會認定為國民黨附隨組織,所有支出一概得經過黨產會點頭,阻礙了多項工作的推展,但「愛心無假期,公益不能停」,救國團將在10月份辦理一系列的公益活動。

救國團今日於劍潭青年活動中心舉行記者會,除了宣布66週年團慶的系列活動外,今年在新北市團委會主委洪淳逸的號召下,集資捐助2輛復康巴士給新北市政府,新北市政府由副市長呂衛青和社會局長張錦麗代表接受。

葛永光表示,今年救國團團慶系列活動有三項,包含27日下午將在劍潭青年中心舉辦「聚.分享~愛心園遊會」全國公益連線活動,將邀請台北市的義工及曾經參加過救國團活動的朋友們回娘家,全國各縣市救國團也於當地同步響應,園遊會募得款項將申請取得黨產會同意後捐做公益。

另外,27日晚間也將在劍潭舉辦「青春不老 我們不散~救國團經典歌曲演唱會」,將由出身於大學城的名歌手兼名主持人涂佩岑與胡藝芬搭檔主持,主辦單位也邀請歌手王海玲、曾淑勤、溪頭樂團、天祥原住民「什麼樂團對ㄚ」等嘉賓演唱經典拿手歌曲。

最後一場31日的「不忘初衷,堅持信念救國團66週年團慶大會」,葛永光則表示,將邀請前副總統吳敦義頒獎,表揚優秀、資深的義工、教師、服務員等。他也強調,「不忘初衷,堅持信念」不但是救國團的態度、救國團的使命,更是救國團對青年和對國家的承諾,道路雖然崎嶇,救國團始終不會忘記這一路走來的初衷。