鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

美國期中選舉即將來到,一項新的調查顯示,自川普於 2016 年當選總統後,大多美國人並不認為他們的財務狀況有所改善。

根據金融網站 Bankrate 週四公布的一項研究顯示,僅有 38% 的美國人說,自 2016 年大選後,他們的財務有所改善。17% 說財務變糟了。45% 說差不多一樣。在 11 月 6 日舉行的期中選舉中,經濟仍是主要議題。

Bankrate 網站分析師漢瑞克 (Mark Hamrick) 說,自川普於 2016 年勝選後,美國經濟持續在改善,但近幾年的經濟改善,並未能讓每一個人都獲利。

對經濟的觀點,隨著政黨不同亦有所不同。僅有 29% 的民主黨員認為,在川普主政下,經濟有所改善,却有 60% 的共和黨員相信經濟已經改善。在相信川普主政下,經濟獲得改善的民主黨員中,僅有 7% 認為是川普或共和黨的功勞。
 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>