▲造勢大會萬頭攅動。(圖/韓國瑜競選團隊提供)
▲韓國瑜 26 日在鳳山舉辦造勢晚會, 5 萬名支持者擠爆現場。(圖/韓國瑜競選團隊提供)

國民黨高雄市長候選人韓國瑜昨( 26 )日在鳳山舉辦首場大型造勢晚會,主辦單位估計吸引超過 5 萬人參加,大批支持者擠爆會場,就連一旁的陸橋也站滿支持民眾。「宅神」朱學恒曾以 200 份雞排賭高雄選情,昨日他也南下高雄進行「雞排考察之旅」,形容造勢情況是「人進不來、車出不去、攤販發大財」。

朱學恒今( 2018 )年 8 月間曾在臉書直播和網友賭高雄選情,若韓國瑜當選他就發送 200 份雞排,昨日他南下高雄,活動開始前就 po 文直呼「要死了!遊覽車還沒到,活動六點半開始,結果場子滿了」,還要陳其邁千萬不要看這個直播,「不然會跟我一樣流眼淚,我是為了雞排而哭啊嗚嗚」。

同日深夜,朱學恒再度發文,引用韓國瑜的政見「東西賣得出去、人進得來,高雄發大財」,形容造勢現場是「人進不來、車出不去,攤販發大財」,並 po 出一張「雞排本票」,表示自己已經在進行雞排考察了。

▲朱學恒臉書全文。(圖/翻攝自「朱學恒的阿宅萬事通事務所」, 2018.10.27)

網友們也紛紛留言「看那個 3D 空拍更震撼,密集恐懼症」、「真的不要小看了高雄市民 他們鬱悶太久了」、「感覺是高雄市民被民進黨執政 20 年來一吐怨氣的一晚」、「今晚會場最爆量時約 55000 到 60000 人,而且年輕人來的非常多,現場真的是擠到爆。連放在上衣口袋的煙都擠扁了,誇張」;還有雞排業者趁機推銷,希望能拿下這 200 份的訂單。

今( 27 )日下午朱學恒發文補充, 8 月和網友對賭高雄選情,若陳其邁當選,網友發送 100 份雞排,若韓國瑜當選則由他發送 200 份雞排,但當時兩人民調相差百分之二十, 30 萬票以上,「我他 X 本來穩贏的,一天吃一塊我可以吃到送醫院!」豈料 2 個月後選戰情勢大變,讓他直呼「我才是苦主好嗎?沒想到自己下重本去考察雞排還要被酸,這世間信守承諾的人真的這麼少嗎?」