金鐘影后黃姵嘉開球。(圖/葉政勳攝)

金鐘影后黃姵嘉今(27)日擔任台灣大賽總冠軍賽開球嘉賓,她不但穿上金色的Lamigo桃猿隊球衣,還自爆自己是桃園人所以被邀請,希望猿隊可以拿下總冠軍。

黃姵嘉在2009年以公視人生劇展《查無此人》入圍第44屆金鐘獎迷你劇集女配角獎;2012年首次在電影《寶米恰恰》挑大樑,一人分飾女主角雙胞胎姐妹寶妮與米妮,並入圍第49屆金馬獎最佳新演員獎。黃姵嘉從踏足藝能界至今,一直是台灣頗具實力,演技與外型兼具的新生代女演員。

黃姵嘉在2014年擔任桃園電影節代言人,本身自然精湛的演技讓她在2018年以《台北歌手》一片當中大放異彩,一人分飾多層次的角色,精采的表現讓她榮獲第53屆金鐘獎戲劇節目女主角獎,成為新一代的金鐘視后。

被問到首度開球,她說:「看到很多人就太緊張,不過開心回家鄉開球。」

金鐘影后黃姵嘉開球。(圖/葉政勳攝)
金鐘影后黃姵嘉開球。(圖/葉政勳攝)