▲台北市長柯文哲和妻子陳佩琪。(圖/NOWnews 資料圖片)

年底九合一大選進入倒數階段,台北市長柯文哲妻子陳佩琪今(27)日在臉書發文表示,最近假新聞議題很夯,讓她想起2016年網友發文抹黑柯文哲,後來媒體跟進報導、政論節目大肆批評,「先生就這樣一步步的被這種假新聞打趴了。」接下來又面對包括財產來源不明、赴陸花名冊和活體器官移植等「黑新聞」,要不是柯過去有重症醫師的抗高壓訓練和網路義勇軍的幫忙,「應該早早就崩潰了。」

陳佩琪在臉書表示,她永遠記得柯文哲是什麼時候被媒體用假新聞攻擊,2016年PTT網友發文抹黑柯文哲,文章一看就知道是有心人士的汙衊文,但卻被媒體引用,接著幾天,政論節目引導名嘴大肆批判,造就了那一段時間「罵柯文哲」的媒體顯學,有罵就有人去報導,就有媒體聲量,「先生就這樣一步步的被這種假新聞打趴了。」

「原來那時已經有『柯黑』開始發動攻擊,只是我們渾然不知罷了…」陳佩琪說,一篇PTT文章,根本就是看看就好,不值得評論,只是這種不實的假新聞,卻被有心媒體把它拿來當做寶,特別是世大運後,柯文哲不斷的被這種帶風向的假新聞重擊,從此開啟了驚奇「挨揍」之旅。

陳佩琪指出,接下來一年的時間,柯文哲每天面對猛轟猛炸的政論節目,想講財產來源不明,只要一張A4紙就可當證據;想說競選財務不清,隨便一張便當店的收據填個數字,就可以罵上半天;隨便找個不在現場的人上節目,出張嘴嚷嚷說柯文哲有「花名冊」,「最近還有更高竿的,就是找老外來一段國外連線,藉老外之嘴來屠殺柯文哲…」

陳佩琪不滿的說,NCC說不管節目內容,覺得不爽被汙到的人,要告自己去告,他們沒錢、沒人、沒時間,又這麼多黑新聞,且是這麼有系統的操作,試問要怎麼告法?現在回想起來,柯文哲要不是過去有重症醫師的抗高壓訓練和網路義勇軍的幫忙,「我想他應該早早就崩潰了。」

最後,陳珮琪表示,大家認為黑道聚眾痛毆別人,什麼時候會縮手?絕不是良心發現,也不是看你可憐,更不會是同情你,而是發現「痛宰哪麼久了,怎麼打不死?」不巧又發現自家後院著火,外頭還吹著寒風,趕快落跑吧。