紅襪隊聽牌(圖/美聯社/達志影像)

道奇對紅襪的世界大賽第4戰,歷經昨日7個多小時的史詩級大戰,今(28)日雙方依然苦戰,儘管道奇率先攻下4分,不過紅襪9局上靠著Rafael Devers(戴佛斯)安打逆轉,最後攻下4分大局,紅襪終場以9:6取的系列賽第3勝聽牌。

6局下道奇以David Freese(弗瑞斯)觸身球獲得保送展開攻勢,1人出局之後Justin Turner(特納)敲二壘安打後,紅襪刻意保送Manny Machado(馬查多),攻佔滿壘。

此時,下一棒的Cody Bellinger(貝林傑)擊出內野滾地球,一壘手Steve Pearce(皮爾斯)接球傳本壘封殺跑者,不過捕手卻發生致命傳球失誤,讓道奇率先跑回1分,沒想到下一棒的Yasiel Puig(普伊格)逮到投手失投紅中直球,將球轟出外野形成3分砲,道奇單局灌進4分。

不過紅襪也不是省油的燈,7局上,Rich Hill(希爾)保送首名打者Xander Bogaerts(柏格茲),三振Eduardo Núñez(紐涅茲)後,道奇派出Scott Alexander(亞歷山大)接替投球,不過他一上來就投出保送,教練只好再換Ryan Madson(梅德森)止血,2人出局後,紅襪換Mitch Moreland(莫蘭)代打,而他瞄準第一顆偏高的變速球,擊成一發3分砲,紅襪瞬間追到僅1分差。

8局上紅襪持續追分,1人出局後,皮爾斯從Kenley Jansen(簡森)手中敲出陽春砲,以4:4追平比數。9局上,1人出局後,Brock Holt(霍特)敲出二壘安打,下一棒的戴佛斯敲安,送回霍特逆轉比賽。2人出局後紅襪攻佔滿壘,此時道奇派出前役表現出色的前田健太後援,而他卻被皮爾斯一棒清壘,保送J.D. Martinez(馬丁尼茲)後,又被柏格茲安打攻下紅襪的第9分,半局打完紅襪9:4大幅領先。

9局下,道奇首名打者Brian Dozier(多西爾)獲得保送,下一棒Enrique Hernández(赫南德茲)敲出兩分砲,將比數追到3分差,不過道奇最終依然無力追分,

道奇此役先發投手Rich Hill表現可圈可點,6.1局投球只被敲1安、送出3保送僅失1分,可惜無緣拿下勝投。