▲「人渣文本」周偉航在臉書談及「高雄市長該投誰?」並分享自身想法,但文內分析涉及對韓不利的評價,高嘉瑜看後隨即留言「我臉書最近很多韓粉,希望他們能都到這來」。(圖/翻攝自特急件小周的人渣文本臉書)

年底選戰逼近,高雄市長選情白熱化,國民黨候選人韓國瑜 26 日的鳳山造勢晚會湧入約 5 萬人參加,藍營氣勢高漲,似乎有望翻盤。筆名「人渣文本」的輔大教授周偉航昨( 27 )日在臉書談及「高雄市長該投誰?」並分享自身想法,不過,文內分析中有部分不利於韓國瑜的評價,引來民進黨台北市議員高嘉瑜留言「我臉書最近很多韓粉,希望他們能都到這來」。

周偉航在臉書發文表示,就他個人的感覺,陳其邁就是暖男,聚會時默默在一旁看大家有什麼需要立刻幫忙的那種人;而韓國瑜則是暖場 boy ,到場就一堆話,對氣氛節奏掌握很好。論口才,兩個都各有長處,韓國瑜能掌握拉近距離的技巧,陳其邁比較知道怎麼解釋事情。

周偉航指出,就選市長而言,他的許多企業界朋友都曾被陳其邁陣營接觸過,他們的確是有在做招商的,而且是針對企業需求在做,以一個(當時算是)躺著選也會贏的陣營來說,這讓他蠻驚訝的,因為其他選區從來沒看過這種情形,但其他的政見或政策就不得而知了。

周偉航接著說,韓國瑜根本就是去高雄玩的,「一開始很不好玩,但後來越來越好玩,這算是他的能力,也算是他的福氣。不過,因為本來是去玩的,所以對執政的準備一定不夠。他政策一開始亂講,之後很難圓回來,還有就是像選上後各局處首長要派誰,也會是個大問題。」

▲高嘉瑜留言表示「我臉書最近很多韓粉,希望他們能都到這來」。(圖/翻攝自特急件小周的人渣文本臉書)

此外,周偉航也提到,過往國民黨陣營最大的負面因子,是還沒選上、就在分位子,就因為太早分好,後面進來的分不到而選掛了;連陣營就是這樣。韓國瑜一開始落後太多,也就沒有分的問題,但正因為沒有預先設定誰來當,真選上就會面臨缺人的困境。

周偉航認為,若真要充數,要麼就是搬台北的國民黨人來,但這些人能不能適應高雄生態,還有討論空間。如果找在地藍營政治人物,那就呵呵了,因為這些人的素質就是呵。

藍營很久沒在高雄執政(市區 20 年,縣區 33 年),他相信很多高雄人都記不太清楚國民黨地方執政會是什麼樣子,「你想體驗看看,我覺得是無妨,說不定會一試成主顧,一試定終生。當然也可能一試無成。」

文末,周偉航更直言,「陳其邁在推動市政方面的完整性高上一大截,如果我在高雄,而且像在台北那樣有開公司的話,我是會投給陳其邁。如果他推的新創或新媒體園區能免地租 5 年,而且市府直接補貼營業稅給你,那我不只投給他, X 的現在就搬過去。」

此文一出,高嘉瑜隨即留言表示「我臉書最近很多韓粉,希望他們能都到這來」,而網友見狀則紛紛歪樓回應「不小心也開始吸到韓粉票源了嗎?XD」「就妳一句玩笑話,大家都嗨了」「妹子出現,先點個讚」;另還有網友留言「你這樣幫黨辯護,人家不會感謝妳啦!是嫌票太多喔!先顧好自己啦!」