妙禪
▲ 2 名女信徒跪在地上為妙禪換鞋,再度引起討論。(圖/翻攝自爆料公社, 2018.10.28)

佛教如來宗創辦人妙禪雖然屢傳爭議,但仍有大批信徒追隨,近日有網友分享一張照片,只見兩名信徒跪在地上,為妙禪換鞋子,有如皇帝般的待遇讓網友們難以理解,忍不住痛批「(信徒)對自己的父母有這麼用心嗎?」

網友在臉書社團「爆料公社」 po 出一張照片,只見妙禪戴著墨鏡、佛珠,雙手合十地坐在椅子上,兩名女信徒一左一右地跪在地上,為妙禪脫去皮鞋、換上室內拖鞋,讓原 po 驚訝直呼「這是妙蟬(禪)嗎?為什麼要兩個信徒跪在地上幫他換鞋子?」

照片曝光後引發熱議,信徒們過於「周到」的服務讓不少網友直呼誇張,紛紛留言痛批「有點好奇,這兩個人有這樣幫父母穿過鞋嗎」、「一堆人騙一個人叫詐騙集團,一個人騙一堆人叫 seafood 」、「吾乃聖法,足不落地,衣不染塵,凡夫俗子,汝懂個毛」、「你沒看到他尿尿的時候,也要有人幫忙扶『龍根』」、「好了,直接宣布稱帝吧」、「對自己父母會這樣做嗎?真的盲從的信仰」。