林佳龍、何敏誠後援總會成立 千人力挺拚連任
▲市長林佳龍與市議員候選人何敏誠聯合後援總會成立(圖/記者柳榮俊攝2018.10.28)

台中市長林佳龍與市議員候選人何敏誠聯合後援總會今(28)日正式成立,市長林佳龍也到場參與,破千人力挺支持拚連任,場面熱鬧「凍蒜」聲不斷。林佳龍表示,台中的改變看的見,政績的成果市民看的見,接下來是台中脫胎換骨的四年,他與何敏誠會全力打拼,讓全世界看見台中的好與宜居。

市長林佳龍、立法委員黃國書、市議員何敏誠及多位地方代表到場力挺,大力肯定六連霸市議員何敏誠過去對大台中及東區、南區所做的各種貢獻,也特別頒贈好彩頭,祝福候選人順利爭取連任。

「大台中的改變看的見!」林佳龍指出,何敏誠是代表東南區問政品質的保證,在地方的各項建設相信鄉親相當有感,未來四年是台中脫胎換骨的四年,認真的何敏誠絕對不能缺席;何敏誠出的新書「議壇傳奇–閱讀何敏誠蛻變的年代」,也是由他親自寫序推薦。

林佳龍說,台中是台灣第二大城,人口每年成長2萬人,招商全國第一,失業率連續兩年六都最低,治水、治安、文化的改變,市民看的見,緊接著花博登場,打造台中「花園城市」。現場民眾熱情高喊「超越台北」,林佳龍也笑答,台中非常有特色,我們直接和其他國際都市相比,台中是Only one,更是台灣Number one!

林佳龍向市民報告,今天同時也是鐵路高架捷運化新五站啟用的好日子,鐵路高架是他與何敏誠共同的主張,當時中央核定宣布時,對手盧秀燕當時還拉布條反對高架化,現在選舉到了,卻反過來攬功,說鐵路高架化是她爭取?但相關爭取紀錄都有紀錄和新聞均能夠證明。

何敏誠說,今天是台中百年歷史中重要的變革,他一直推動的鐵路高架化,終於全線通車,但遺憾的是,今天因為後援總會成立跟通車典禮重疊,而不能躬逢其盛,但他提到,對於市長候選人盧秀燕一直聲稱高架化是其推動表示存疑,在他新書所提到,當初高架化早已協調好經費由中央全部支出,但開工典禮當天,國民黨卻帶人舉布條抗議,當時何敏誠甚至奮不顧身跳起上椅子指摘,「你們這些人如果高架化完工後還去坐火車,屁股會爛掉」國民黨當初反對,與現在收割政績的表現 ,實在矛盾。

何敏誠則表示,地方的改變看的見,他積極爭取國家資訊圖書館設立,並共同為洲際棒球場來努力,盼鄉親繼續支持、給予肯定。